🍴 Низкокалорийные рецепты.

🍴 Низкокалорийные рецепты.

Вкусные низкокалорийные рецепты каждый день! Готовьте с любовью!🍴

Фотографии профиля (9)

Смотреть все

Фотографии со стены (354)

Смотреть все

Основная информация

Идентификатор
100806960
Домен
food_and_calorie
Верификация
Нет
Огонёк
Нет
Товары
Отключены
Главная вики-страница
Нет данных или скрыто
Тип
Публичная страница
Тематика
Кулинария, рецепты
Главная секция
Отсутствует
Вконтакте
https://vk.com/food_and_calorie
Описание
КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА. Допустим, мы готовим с вами борщ. Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес. Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо. Для примера возьмём куриную грудку. Куриной грудки у нас 450 гр. Нужно рассчитать калорийность бульона. Для этого воспользуемся следующей формулой: (ВЕС МЯСА [КУРИЦЫ,РЫБЫ И ТД] :100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2 Получаем: (450:100)х86х0,2=77 ккал. Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем) Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100. Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр. Его калорийность будет (370х86):100 = 318 ккал Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ. Я советую вам записывать всё на листочке. Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов,а во второй их калорийность. свекла-----250 гр.---93 ккал. (250х37):100 морковь-------150 гр.---41 ккал (150х27):100 картофель---300гр.---270 ккал. (300х90):100 помидор-----200 гр. -----34 ккал. (200х17):100 куриная грудка(вар)-370 гр.- 318 ккал. (370х86):100 калорийн.бульона --------- 77 ккал. Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем. Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр. Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда. 3870-600=3270 гр. (вес готового блюда). Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд). 93+41+270+34+318+77=833 ккал. (общая калорийность борща) Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща. Это делается с помощью обычной пропорции. 3270 гр. - 833 ккал. 100 гр. - Х ккал. Х = (833 х 100): 3270 Х = 26 ккал.

Контактная информация

Страна
Нет данных или скрыто
Город
Нет данных или скрыто
Сайт
Нет данных или скрыто

Приватность и ограничения

Бан и удаление
Нет
Публичность
Открытое сообщество
Возрастные ограничения
Нет
Блок адресов
Отключен
Стена
Ограниченная
Участники
Открыты
Количество участников
2344

Участники (2344)

Смотреть все