Домашние сладкие песочные тарты и несладкие киши на любой вкус и к любому поводу.
Приветствую всех любителей побаловать себя различной выпечкой.
Клубничная тарта с птичьем молоком, киш с лососем и шпинатом, нежный козий сыр с инжиром на легком песочном тесте. Разве для таких вкусностей нужен повод или важно какое время суток)
Мне очень нравится как выглядят пышные торты с бисквитными коржами, смазанные шоколадом.
Но поистине любовью последних лет для меня стали маленькие, изящные французские тарты с тоненьким хрустящим маслянистым тестом, наполненные всевозможными начинками на любой даже самый требовательный вкус.
Когда я пробыла какое-то время во Франции, я наблюдала как каждый день на улицах разных городов и провинций с раннего утра открывались двери пекарен и оттуда доносился дивный запах свежей выпечки и душистый аромат лимонов и свежесваренного кофе. Меня всегда манил этот аромат. И как же прекрасно- начинать свой день с чашечки кофе и маленькой фруктовой тарты.
Но к чему я все это веду… Меня зовут Маша-и я профессиональный повар, хочу попробовать воплотить свою мечту в реальность. Просыпаться рано утром и снова ощущать этот аромат свежесваренного кофе и домашней выпечки. И этим всем я хочу поделиться с Вами. Я хочу готовить для Вас этих французских крошек, которые наполняют многих французов радостью и хорошим настроением.
Я буду готовить сладкие тарты, маленькие тарталетки с различными начинками, французские бриоши, киши с сезонными овощами и не только.
Запускаю этот проект, чтобы радовать себя как человека, который любит готовить и прежде всего всех тех, кто захочет порадовать себя вкусненьким, при этом не тратя свое время.
Обещаю, что буду стараться радовать своими изобретениями. И очень надеюсь, что Вы найдете их интересными, для того, чтобы их попробовать.