Недалеко от Панфиловского проспекта, в корпусе 1130, расположился ресторан «Брецель». Брецель – это популярный немецкий крендель. По старой легенде, брецель был придуман пекарем, которому баварский король поручил испечь кондитерское изделие, через которое можно увидеть три солнца. Королю очень понравился испеченный крендель, и с тех пор это изделие широко распространилось по всей Европе. Рецепты брецеля хранились в строгой тайне и передавались по наследству.
Философия ресторана «Брецель» связана с двумя противоречивыми на первый взгляд понятиями: сочетание традиций и современных технологий. Кухня заведения полностью оснащена инновационным оборудованием, а самое центральное место занимает закрытый гриль на древесных углях – JOSPER, что является главной отличительной чертой среди ресторанов Зеленограда. В JOSPER готовятся мясо, рыба, овощи и даже десерты. Блюда в закрытом гриле получаются особенно сочным с благородным древесным ароматом, благодаря высокой температуре, достигающей от 350 до 500 градусов.
Средний чек заведения составляет 1500 рублей, что позволяет любому гостю насладиться шедеврами кухни.
Ресторан «Брецель» располагает своей атмосферой к любому событию. Зал выполнен в классическом стиле: изысканная ковка, натуральный массив дерева и арочные своды, разделяющие на три уютные зоны. Основой интерьера является антикварный буфет из Франции XIX века, а стены ресторана украшают известные старинные гравюры XVIII века.
Ресторан «Брецель» стал серьезной заявкой на конкуренцию в Зеленограде.