Группа создана в первую очередь для работников ресторанного бизнеса,и для тех кто любит хорошую кухню и уважает труд обслуживающего персонала.
ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ.ОБСУЖДАЙТЕ!Мы обсуждаем актуальные темы.Все должны знать:где стоит перекусить,а где не стоит. Где стоит работать,а где нет...Не стесняйтесь,рассказывайте:где работали,где любите отдыхать,кушать,людям важно ваше мнение...
Термин "ресторан" (от французкого restaurer- восстанавливать,возрождать) впервые появился в 16 веке и обозначал "пищу,которая восстанавливает силы".Согласно данным книги рекордов Гиннесса,старейшим рестораном мира,действующим в наши дни,является мадридский "Sobrino de Botin".Он открылся в 1725году!
Современное значение слова "ресторан" приобрело примерно в 1765 году,когда парижанин по фамилии Буланже,занимавшийся торговлей супом,открыл свое заведение....
Большинство ресторанов продолжало культивировать стандартный сервис(его еще называют обслуживание по-французски",когда блюдо приносят "в стол",а посетители сами раскладывают себе порции)- при таком подходе клиенты довольно быстро заканчивали трапезу.Современный формальный стиль ресторанного обслуживания- когда клиентам подают отдельные тарелки, где порции блюд оформлены для каждого в отдельности, известен также под названием "обслуживание по-русски", или a la Russe.Считается,что этот термин ввел во Франции русский князь Куракин в начале 19 века,откуда он пришел в Англию и другие страны мира.