Официальное наименование поселения - его название, установлено в соответствии с законом Ленинградской области от 24.12.2004 года № 117-ОЗ «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Ломоносовский муниципальный район и муниципальных образований в его составе», муниципальное образование Оржицкое сельское поселение муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области.
Сокращенное наименование муниципального образования – Оржицкое сельское поселение.
Административным центром Оржицкого сельского поселения является дер.Оржицы. Своё название населенный пункт носит от фамилии Н.Н.Оржицкого - сына князя Разумовского, который был сослан в наши места за связи с обществом декабристов. Он изображен на гербе сельского поселения. В лазоревом поле скачущий на коне с упряжью и чепраком с вензелем императора Александра 1 всадник-гусар в форме обер-офицера образца 1812 года с воздетой над головой саблей в правой руке. В оконечности – пять соцветий ятрышника шлемоносного, положенных веерообразно, два крайних из них - о трёх листьях. Все фигуры-золотые. Лазоревый цвет – символ многочисленных родников, бьющих из-под земли, а так же знаменитого водовода, проложенного в Петергоф на фонтаны. Речка Шингарка является матерью петергофского водовода.
Территория Оржицкого сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области, в пределах которой осуществляется местное самоуправление, определена законом Ленинградской области от 24 декабря 2004 года № 117 –ОЗ «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Ломоносовского муниципального района и муниципальных образований в его составе».
Население 3102 чел. Площадь сельского поселения 6081 кв.м.