Меня зовут Ирина.
Я логопед. Работаю с детьми с различными речевыми нарушениями в нейро и миофункциональном подходе. Предлагаю онлайн занятия из любой точки мира.
А также:
Создаю наглядные пособия и дидактические игры в помощь логопедам, воспитателям, педагогам раннего развития, студентам педагогических ВУЗов, родителям.
Когда нужно обращаться к логопеду?
* Отсутствие гуления. Если ребенок к 3-4 месяцам молчит, это может быть первым тревожным сигналом, на который стоит обратить внимание.
* Если родители замечают, что к концу первого года малыш не реагирует на их речь, не пытается произносить первые слова, это повод обратиться к специалисту за консультацией.
* К 2 годам ребенок не понимает речь взрослых, и не умеет выражать свои желания простыми предложениями. Речь состоит из 2-3 лепетных слов.
* Если к 2,5 годам ребенок выражает свои мысли исключительно жестами, не формулирует простые фразы на подобие «хочу пить», «дай мишку», следует обязательно посетить логопеда.
* Ребенок пропускает слоги в словах, переставляет их местами, «глотает» окончания.
* К 5 годам ребенок неправильно произносит некоторые звуки, искажает или заменяет их. Чаще всего это звуки сложной артикуляции (р, л, ш, ж).
* Если ребенок аграмматично строит свои высказывания, т.е в речи наблюдаются несогласованные предложения, словосочетания (неправильно использует падеж, число, родовые связи), не пользуется в речи союзами, это отклонение от нормы.
Любое отклонение в речи малыша не стоит оставлять без внимания. В этом вопросе лучше перестраховаться, чем упустить что-то важное.
Кроме логопедической консультации потребуется обследование ребенка у таких врачей как, отоларинголог, невропатолог, для того чтобы подтвердить или исключить нарушение слуха и органические или периферические поражения ЦНС.
Стоимость моих услуг:
Онлайн занятие 40 мин. 1500 руб.
Диагностика до 60 мин 2000 руб.
Whatsapp +79523727599