Психологическое консультирование – это краткосрочный вид психологической помощи (в среднем 5-12 сессий по 50 минут, 1 раз в неделю).
Аналитически ориентированный подход - это длительная работа (терапия), которая может продолжаться 1 год и более.
В данный момент я учусь в ИАП ПДО (Институт аналитической психологии и постдипломного образования) на базовом юнгианском курсе. Через два года я сертифицируюсь как юнгианский аналитикь - пока же я, говоря об аналитически ориентированном подходе, я предлагаю более глубокую работу - с вашим бессознательным.
В этом подходе более практичный формат консультирования отходит на задний план, и мы с вами будем погружаться на глубину, чтобы найти вместе найти ответы на самые важные вопросы.
Взаимодействие с бессознательным в аналитическом подходе, происходит через изучение специфических отношений, складывающихся между аналитиком и клиентом, через работу со снами и проявляющимися там символами, через символы и символическое, проявляющееся в вашей реальной жизни, через активное воображение. Глубинная аналитическая психология - это направление, созданной Карлом Густавом Юнгом. Мое мировоззрение как специалиста и человека целиком основывается на его подходе.
Мне также близки методы и ценности клиентцентрированного подхода (К. Роджерс), экзистенциального подхода в консультировании, логотерапии (Р. Мэй, В. Франкл).
Я готова работать с острыми эмоциональными состояниями, тяжелыми жизненными ситуациями (разрыв, развод, переживание утраты), ситуациями кризиса, сложными отношениями с близкими, в том числе с родителями и партнерами, повышенной тревожностью, недовольством собой или своей жизнью, неспособностью распознать свои эмоции и контролировать эмоциональные состояния.
Я не работаю с парами, детьми, людьми в химической аддикции.
LGBT-френдли, РИ-френдли, с безусловным уважением к клиенту и его ценностям.
С 1 сентября 2018 года я являюсь действительным членом МПГПИ - Международной Профессиональной Гильдии психологов-игропрактиков.
В 2020 году намереваюсь стать членом-наблюдателем ПСАП (Профессионального сообщества аналитических психологов).
Кроме того, с 2017 года я провожу ролевые игры живого действия, которые сама определяю как психологические. Каждая такая игра направлена на глубинное самоисследование и возможную трансформацию участников.
Мы с командой единомышленников, в том числе психологов, уже работали таким образом с военной травмой поколений ("Этот поезд в огне", 2017), с восприятием мужского и женского ("Сорок правил любви" в Стамбуле, 2018) и с восприятием целостности и внутренними конфликтами ("Королевская кровь" в Праге, 2019). В августе 2019 года прошла игра "Оранжевый новый черный" (Владимир), которая неким образом подытожила наше исследование интегративных сил психики.
Мое образование:
2015-2017 год – психологические курсы ИФТИ, профессиональная переквалификация по специальности «психолог».
2017-2019 год – магистратура клинической кафедры развития МГППУ. В магистратуре я проходила практику консультирования, в том числе в больницах и с людьми в тяжелой жизненной ситуации.
2019-наст.вр. - Институт аналитической психологии и постдипломного образования, прохожу двухгодичное обучение по программе базового юнгианского курса.
С 19 лет я сама проходила личную терапию – сначала в подходе К. Роджерса, затем в юнгианском анализе (6 лет непрерывного анализа, далее с перерывами), что определило мой текущий выбор метода и мировоззрения. У меня разнообразный клиентский опыт, в данный момент я также прохожу анализ, участвую в супервизорских и интервизорских группах.
Я буду рада, если вы порекомендуете меня своим друзьям и знакомым (а лучше знакомым знакомых) – я не смогу с вами работать, если мы общаемся или часто пересекаемся.
Размер оплаты, частота и порядок встреч - в ЛС.