Изготовление и продажа лечебного кваса на чистотеле, калине, коре осины, татарнике. Цена 1000 рублей за полтора литра. Доставка. Отправляем в любую точку мира
Рецепт приготовления в домашних условиях
Для приготовления целебного напитка по оригинальному рецепту понадобится запастись терпением: за простотой рецептуры скрывается сложность подбора ингредиентов, каждый из которых должен быть натуральным. Превращение целебной травы с ядовитым соком в чудодейственный напиток потребует к себе внимания и упорства.
Для изготовления кваса по оригинальной рецептуре потребуется:
3 литра сыворотки;
по 1 стакану чистотела свежего (либо пол стакана сухого) и сахара;
1 столовая ложка домашней сметаны.
Сметану и сахар путем перемешивания растворяем в сыворотке, а траву, предварительно вымытую и высушенную, помещаем в марлевый мешочек и укладываем на дно баллона. Мешочек с травой необходимо придавить тяжелым предметом (чистый камень, столовый прибор).
Заливаем в баллон сыворотку, накрываем дышащей тканью и убираем в темное теплое место на 2-3 недели. Каждые 3 дня с поверхности баллона необходимо убирать образовавшуюся плесень, а на 5-6 день осторожно слить осадок: перелить без осадка напиток в чистый баллон, уложив марлевый мешочек с травой на дно, осадок слить, а в баллон добавить сыворотки до первоначального объема.
Ориентировочно через 2 недели на поверхности баллона образуется пена, которая означает готовность кваса.
Особенности. Правильно приготовленный квас имеет нотки легкой горчинки и приятный яблочный запах.
Для людей, не имеющих возможность принимать сыворотку, квас следует готовить на воде, используя родниковую или бутилированную. Процесс изготовления отличается от оригинальной рецептуры лишь сроком выдержки, который составит 28 дней.
После окончания срока брожения квас процеживают и хранят в холодильнике, либо в прохладном месте, где температура не превышает 25°C. Для увеличения объема готового продукта сливают 1 стакан кваса, а в баллон добавляют сыворотку до начального объема и оставляют в темном теплом месте для продолжения брожения. Подобную процедуру с сохранением полезных свойств используют до 4 раз.
Важно. Для приготовления кваса используйте сыворотку, подвергавшуюся воздействию температуры до 50-55 0С. Нагревание до 60 0С приводит к гибели молочнокислых бактерий.