Здесь разрушают популярные мифы о еде! Опасно ли пальмовое масло? Можно ли есть продукты с глутаматом натрия Е621? Кому вреден глютен? Длинные этикетки - зло или нет? ГОСТ лучше ТУ? Какие Е-добавки опасны, а какие нет?
Я - пищевой химик и технолог Ольга Косникова.
Вот уже три года я пишу о химии, Е-шках и страхах, связанных с продуктами. Придерживаюсь строго научного подхода. Безжалостно громлю мифы, снимаю тревогу, рассказываю, как НА САМОМ ДЕЛЕ устроена пищевая промышленность. Это моё дело жизни и любимая работа.
В пищёвке я работаю 10 лет. Написала книгу "Страшная химия: Еда с Е-шками".Читаю лекции на курсах ФПА [club845365|@fpafpa] и у Марии Кардаковой [club158570168|@mariakardakova]. Езжу с тренингами и семинарами по России. Консультирую ТВ-каналы насчёт Е-шек и даже сделала небольшую авторскую передачу на ТВ Еда.
В моём сообществе вы найдете много материалов о еде. Как делают печенье или шоколад? Можно ли покупать безглютеновые продукты? Как нас дурят "чистыми этикетами" и "эко-био-фермерским"?
Также публикую тут видео и интервью со мной. Устраивайтесь поудобнее и узнавайте о еде с научной точки зрения!
Все фотографии в группе - Алиса Малинь [id192822|@dusty_girl]