Здесь разрушают популярные мифы о еде! Опасно ли пальмовое масло? Можно ли есть продукты с глутаматом натрия Е621? Кому вреден глютен? Длинные этикетки - зло или нет? ГОСТ лучше ТУ? Какие Е-добавки опасны, а какие нет?
Я - пищевой химик и технолог Ольга Косникова.
С 2019 я пишу о химии, Е-шках и страхах, связанных с продуктами. Придерживаюсь строго научного подхода. Безжалостно громлю мифы, снимаю тревогу, рассказываю, как НА САМОМ ДЕЛЕ устроена пищевая промышленность. Это моё дело жизни и любимая работа.
В пищёвке я работаю с 2012. Написала книгу "Страшная химия: Еда с Е-шками".Читаю лекции, езжу с тренингами и семинарами по России. К
В моём сообществе вы найдете много материалов о еде. Как делают печенье или шоколад? Можно ли покупать безглютеновые продукты? Как нас дурят "чистыми этикетами" и "эко-био-фермерским"?
Также публикую тут видео и интервью со мной. Устраивайтесь поудобнее и узнавайте о еде с научной точки зрения!
Регистрация канала https://gosuslugi.ru/snet/67a303b488ec79363f2f0fc1