Братский пивоваренный завод был принят в эксплуатацию 28 декабря 1968 года с проектной мощностью 680 тысяч дал пива в год. Первым директором завода был Герой Советского Союза Барков Михаил Иванович. В тот же день, 28 декабря 1968 года, впервые в городе Братске появилась возможность продегустировать СВОЁ свежее, вкусное пиво «Бархатное». С тех пор, было выпущено на рынок более 20-ти сортов пива и 40-ка сортов безалкогольных напитков, разработанных высококвалифицированными специалистами предприятия. На данный момент, мощность завода составляет более 5 млн. декалитров пива в год. Братское пиво выпускается по классической технологии пивоварения, в которой отсутствует пастеризация. Применение инновационной разработки «холодной глубинной» фильтрации, позволяет увеличить до 90 суток срок хранения пива. Все безалкогольные напитки, выпускаются на основе сахарного сиропа, без применения каких-либо консервантов и химических заменителей.