Кафедра общественного питания и сервиса КубГТУ. Ведет обучение по направлениям.
Бакалавриат:
19.03.04 — Технология продукции и организация общественного питания (профиль «Международный ресторанный бизнес»)
43.03.01 — Сервис (профиль «Событийная деятельность»)
43.03.03 — Гостиничное дело (профиль «Гостинично-ресторанная деятельность»)
Магистратура:
19.04.04 — «Технология продукции и организация общественного питания»
43.04.01 — «Сервис»
Среднее профессиональное образование:
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Аспирантура и докторантура:
05.18.01 — «Технология обработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства»
05.18.15 — «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Кафедра была создана в 1984 году. Первоначальное название: кафедра технологии и организации питания. Необходимость ее создания была связана со стремительным развитием и ростом числа предприятий общественного питания, в том числе при промышленном и аграрном секторах экономики Кубани. У истоков организации кафедры стояли основоположники: доцент В.А. Колесников, профессор В. Ю. Бархатов, профессор Г. М. Зайко, доценты: Н. Л. Троянова, Э.А. Исагулян, З.Т. Бухтоярова, Н.А. Северина, И.А. Куликов. С 13 октября 2014 года кафедра технологии и организации питания была переименована в кафедру общественного питания и сервиса.
Контакты:
350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2, корп. «Г», 6-й этаж, ауд. 619, ауд. 617, ауд.618.
Телефоны: (861) 274-67-45, местн. 4-95, 3-27, 5-22, 5-83.
Эл. почта: k-tpop@kubstu.ru,