Будни: 11.00-23.00
Выходные: 10.00-23.00
Завтраки: до 16.00
Любимый ресторан в Санкт-Петербурге «UVA» - с акцентом на локальные
кухни итальянских регионов
UVA – виноград, в переводе с итальянского языка
На Социалистической ул., 21 открылся ресторан итальянской домашней кухни UVA: традиционные антипасти, сезонные овощи, морская рыба, деревенские мясные блюда, пицца с хрустящей корочкой и 8 оригинальных видов пасты: от кавателли до букатини.
Ресторан UVA построен вокруг итальянской культуры совместного застолья и единения близких людей за трапезой. Семейные ценности красной нитью проходят сквозь концепцию ресторана. В меню представлено большое количество закусок, которые можно заказать «в стол» на компанию, а специально для парных ужинов бренд-шеф Никита Сечин (Ginza Project, La Vue, Merula) и шеф-повар Динара Байгузинова (Birch, WRF, Hunt, Merula) добавили раздел блюд per due: цыпленок с кисловатым апельсиновым соусом и яблочным пюре, моллюски в терпком винном соусе или запечёная баранья лопатка в красном вине с овощами – все позиции идут на двоих. Никита Сечин наполнил меню простыми и понятными рецептами, а также переосмыслил классику итальянской кухни и интерпретировал ее в авторском прочтении.
КУХНЯ
Никто не расскажет про кухню так хорошо как шеф, поэтому Никита Сечин отвечает на главные вопросы про UVA:
– Почему итальянская кухня?
– Я активно исследовал гастрономические особенности регионов во время своих поездок в Эмилия-Романью, Венето, Тоскану, Кампанию, Сицилию, Ломбардию и заметил, как итальянцы любят работать с землей, с какой любовью они ведут свои хозяйства и винодельни. А итальянское гостеприимство? Когда стол ломится от количества спелых и сочных овощей, свежей зелени с грядки, гигантского блюда с пастой, приготовленной по фамильным рецептам, и свежеиспеченного хлеба из помпейской печи – и все это в кругу семьи, близких друзей или соседей.
– Акцент на какие продукты вы сделали?
– Основная часть блюд состоит из продуктов российских фермерских хозяйств. Мы открыли для себя множество локальных производителей. Они впечатлили меня качеством, которое превосходит даже итальянское, пример – высокобелковая мука, которую мы используем в приготовлении нашей фирменной воздушной пиццы.
– С чего начать знакомство с «Увой»?
– Если это аперитив, то советую заказать вяленые томаты, которые мы самостоятельно высушиваем, салями Милано или тонкие слайсы болонской мортаделлы. Для компаний рекомендую пробовать сразу все: тартар из говядины с домашней боттаргой, сибас aсqua pazza, кавателли с бычьим хвостом и муссом из пармезана, пиццу на тонком тесте с сыровяленым гуанчале. На десерт – лимонный тарт с тонким песочным тестом или сорбет кумкват-юдзу с муссом маскарпоне. А для любителей неспешных colazione fuori мы готовим итальянские завтраки: пышная томатная фокачча с ростбифом, картофельные драники с форелью слабой соли и крем-чизом, яичница по-неополетански со страчателлой, скрембл с поркеттой и моцареллой ди буффало, фирменные риккотники с домашним джемом из винограда и сметаной из кешью, также будет утреннее сет-меню.
ИНТЕРЬЕР
Природные охристые и травянистые цвета в интерьере относят нас к атмосфере кафе в миланском Fondazione Prada. Древесные текстуры, коллекционная винтажная мебель и патина создают домашний уют и тепло, а фигурный общий стол поддерживает тради