Станица Терская. Расположена она на правом берегу реки Терек от чего и получила свое название. Ранее здесь были хутора от станицы Вознесенской которые в 1867 году переименовали в станицу Терскую. В 1869 году в новую станицу переселили жителей упраздненной Камбилеевской станицы, затем часть Галашевской станицы и некоторые семьи из Сунженской станицы. В 1893 году в Терской проживало 2147 человек. Из них православных 1943, старообрядцев 109, молокан и баптистов 97. На 1912 год здесь было 4417 жителей.
В станице находилась церковь Иоанна Предтечи. Она было выстроена в 1861 году еще в станице Камбилеевской, после упразднения которой, в 1870 году, церковь перенесли в станицу Терскую. Церковь представляла собой большое здание, похожее на казарму, сверху купол с крестом и только этим храм отличался от других зданий.
Храм был очень низким, так что, подъезжая к станице, за домами его было даже не рассмотреть. Как писал в 1893 году очевидец: «Внутренность церкви очень бедна, нет ни одной станицы, где бы была церковь так бедна, как в станице Терской, и хотя об ее улучшении много говорилось, но до сего времени ничего не сделано».
Прежний храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи был разрушен в 50-х годах двадцатого столетия.
Деятельность прихода ст. Терской возобновилась в начале 1991 года. Трудами и заботами жителей станицы, а также протоиерея Иоанна Макаренко, началось строительство нового храма.