История «Посейдона» продолжается уже 22 года. Его уникальный характер приобретает новые черты на очередном витке десятилетия — это по-прежнему первоклассный рыбный ресторан для ценителей сервиса и высокой кухни, где знают все о рыбе и морепродуктах и тщательно следят за качеством — но уже в современном интерьере, с совершенно новым меню и с усиленной командой.
Ресторан перезапущен в партнерстве с известным столичным бренд-шефом Андреем Шмаковым — основателем ресторана Savva в столичном «Метрополе» и обладателем звезды Michelin, чье имя само по себе является гарантом качества и обещает яркий опыт жителям и гостям Тюмени.
Новое пространство получилось камерным (всего 60 посадочных мест), стильным и уютным. С первых минут «Посейдон» телепортирует к океану, прямиком на борт современного лайнера. Интерьер ресторана — светлый, элегантный, в прохладной океанской цветовой гамме — выполнен в корабельной тематике с использованием натуральных материалов. На полу — палубная доска, покрытая корабельным лаком, на входе — изящная композиция с кораллами на фоне обтекаемого, как в трюме, зеркала. Стены украшают барельефы с морскими обитателями, главный акцент – открытая кухня с хрустальными фризами, заметными из любой точки зала, и эффектно подсвеченный бар с морепродуктами. Многочисленные детали — сувениры, привезенные командой ресторана и гостями со всего света на протяжении более, чем 20 лет. В каждом элементе — кропотливая ручная работа и манящий дух авантюризма и путешествий.
На искрящейся ледяной витрине и в трех аквариумах, специально изготовленных для ресторана, ожидают своего часа, а точнее сказать, несколько мгновений до подачи на стол, дары океанов и морей: устрицы, морские ежи, мурманские креветки, гребешки, фаланги краба.