🍴 Усадьба Адерба - семейный ресторан в Геленджике. С летней террасы открывается вид на каскад винограда элитных сортов. С 2020 обдуваемые норд-остом здесь растут Мерло, Каберне Фран, Саперави, Мускат, Шардоне и Совиньон Блан.
В ресторане ценят культурные и гастрономические традиции южного региона.
Россия — щедрая душа, и это видно в размерах порций и многогранной матрице блюд. Тема локальности и свежести идут рука об руку. Качество всех продуктов отслеживается ежедневно, зелень выращивают прямо в ресторане на вертикальной станции «Живые специи» на гидропонике. Место также славится сырами собственного производства, которые готовит шеф-повар. Мясо, овощи закупаются у фермеров, на кубанских ярмарках. Кроме того, для семейной усадьбы, фермеры специально выращивают черешню, яблоки, груши, персики, облепиху, смородину.
Тренд на локальность в еде активно перешёл и в напитки. Винная карта «Усадьба Адерба» объединяет лучшие вина со всей России.
Здесь можно продегустировать вино, познакомиться с особенностями выращивания виноградных лоз на юге России и пообщаться с гостеприимными хозяевами. Каждый день они развивают проект «Усадьба Адерба»», популяризируя уникальную культуру черноморской кухни. Приезжайте и попробуйте море на вкус, травы кавказских гор и плоды родной земли.