Микрозелень — молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд.
Ростки содержат повышенное количество питательных веществ, витаминов, минералов, аминокислот и пр. Объясняется это тем, что они находятся только на старте своего развития и по максимуму используют запас питательных веществ семени. Употребление микрозелени в пищу насыщает нас витаминами, дает запас энергии, способствует очищению организма.
Её используют в салатах, супах, коктейлях, смузи, других напитках и блюдах. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной, а её потребление неуклонно растёт.
Регулярное потребление проростков:
• стимулирует обмен веществ и кроветворение;
• повышает иммунитет;
• компенсирует витаминную и минеральную недостаточность;
• нормализует кислотно-щелочной баланс;
• способствует очищению организма от шлаков;
• способствует эффективному пищеварению;
• повышает потенцию;
• замедляет процессы старения.
Кроме общего положительного влияния на организм человека, проростки каждой отдельной культуры, имея в своем составе определенный набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, обладают специфическим оздоравливающим действием и рекомендуются людям, страдающим теми или иными недугами.