Традиционная китайская кухня потрясает разнообразием используемых продуктов. Птица, мясо, рыба и морские беспозвоночные, мука и крупы, овощи, водоросли, побеги молодого бамбука и многое другое. Очень популярна рисовая каша, заменяющая китайцам хлеб. В каждом регионе есть свои особенности в кулинарии. В столице Китая - Пекине, коронным блюдам является утка по-пекински, заполненная специальным маринадом и приготовленная на сильном огне. В Сычуане предпочитают королевских креветок с чесноком, лягушачьи лапки, зажаренную в чайных листьях утку и цыпленка с арахисом. Кантонская кухня в основном стоит из рыбы и морепродуктов. Шанхай же известен жареными равиоли и лапшой с креветками. А самый распространенный напиток в Китае - это, безусловно, чай. Его заваривают в фарфоровых чайничках или чашках, пьют без сахара и очень горячим.
Развитие и разнообразие восхитительной китайской кухни являются следствием длинной истории Китая. С каждой династией были созданы новые рецепты и способы приготовлени