Микрозелень- это нежные маленькие ростки, которые содержат намного больше витаминов и важных элементов для организма, чем взрослые растения.
Вы сможете порадовать себя и своих близких свежими ростками в любое время года. Всего небольшой пучок ростков в салате или на бутерброде придаст им не только ресторанный вид и оригинальный вкус, но и значительную пользу.
Ученые доказали, что эти ростки содержат в 100 раз больше ферментов, чем в сырых овощах, так как они находятся в стадии активного роста.
В первые 5-10 дней своей жизни такая мини зелень не накапливает вредных веществ из атмосферы и находится в экологически чистой среде.
Микрозелень богата на бета-каротин, также она содержит много витаминов (С, В, К, Е), растительного белка, минералов, каротиноидов и других полезных элементов (железа, йода, калия, кальция, магния, серы, фосфора), а также эфирных масел. Каждый из этих компонентов оказывает положительное влияние на человеческий организм.