Уникальная кафедра, осуществляющая подготовку по направлениям:
19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания, квалификация: бакалавр;
19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания, квалификация, программы подготовки: Инновационный менеджмент предприятий индустрии питания, квалификация: магистр.
Виды профессиональной деятельности выпускников кафедры:
РУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ индустрии питания разных форматов (топ-менеджеры, директора, управляющие, технологи, зав. производством);
МЕНЕДЖЕРЫ ресторанной индустрии (менеджер по производству, менеджер ресторана, бар-менеджер, менеджер предприятия быстрого обслуживания);
СПЕЦИАЛИСТЫ в области школьного, диетического, функционального питания, контроля качества кулинарной и кондитерской продукции.
Кафедру отличает постоянное стремление совершенствовать и модернизировать учебный процесс: мы вводим новые формы и методы обучения, новые средства активизации познавательной деятельности студентов.
C целью ориентации учебно-научного процесса на связь с практической деятельностью и современными экономическими проблемами предприятий региона наша кафедра имеет договорные отношения с работодателями, посредством организации практики на предприятиях отрасли.