Де́ятельность — это активное воздействие биологической системы (субъекта деятельности) на какую-либо другую систему (объект деятельности) в интересах удовлетворения своих потребностей и реализации определённых целей.
Нельзя, как это обычно делают психологи, игнорировать факт обратного влияния объекта на субъект в момент деятельности. Именно взаимодействуя с объектом (со средой), субъект социальной деятельности формируется как личность, малая группа, коллектив, общественный слой и т.д.
Вскрыть сущность деятельности невозможно без уяснения её исторической связи с самоорганизацией, как способом существования и развития всего живого на Земле.
По мере прогресса земной природы возникли две основных формы самоорганизации:
1) пассивная форма самоорганизации (систем неживой природы);
2) активная форма самоорганизации (деятельность биологических объектов).
Интересы
Интерес — первоначально средневековый коммерческий и правовой термин (лат. interesse), обозначавший «возмещение ущерба». Отсюда развились, во-первых, чисто юридическое понятие интереса (уже в XIV веке — то, что затрагивает правовые интересы лица), и, во-вторых, финансовое понятие интереса (в XVI веке, сначала в значении «проценты за ссуду», т.е. страховка за риск невозврата).
Интерес — это такая осознанная потребность, которая характеризует отношение людей к предметам и явлениям действительности, имеющим для них важное общественное значение, притягательность.
Само слово «интерес» — позднего, технического и бухгалтерского происхождения; оно происходит от латинского слова interest, которое писали в счетных книгах напротив ожидаемых доходов. В древних этических системах даже самого эпикурейского толка на первом месте всегда стоит стремление к благу и удовольствию, а не к материальной выгоде. Потребовалась победа рационализма и меркантилизма, чтобы обрели силу и были возведены в принцип такие понятия, как выгода и индивид. Можно почти точно датировать триумф понятия индивидуального интереса — вслед за появлением «Басни о пчёлах» Мандевиля.[1]
Начиная со второй половины 20-го века представители различных наук (философы, психологи, экономисты, правоведы) стали определять интерес, как осознанную потребность. (Подробнее см.: Шорохова Т.В. Проблема определения категории «интерес» в современной отечественной психологии и педагогике// Интернет-журнал "Эйдос". - 2004. - 5 декабря).
Любимые фильмы
тетрадь смерти, дневник смерти, черновык смерти, блокнот смерти, конспект смерти, орфография смерти, биология смерти, анатомия смерти
Любимая музыка
Эмо (англ. emo, сокращение от «эмоциональный», распространена также транскрипция «имо») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной или полностью отсутствующей музыкальной составляющей. Отличительные особенности этого стиля — манера вокала, включающая в себя зачастую визг, стоны, шёпот, рёв. Тексты песен носят личностный характер — о переживаниях авторов, реже — политический характер.
В настоящее время этот стиль музыки подразделяется на: эмо, эмокор, сан-диего хардкор (хардкор эмо), эмо вайоленс, скримо, френч скримо.
На базе поклонников эмо и родственных жанров возникла одноимённая субкультура.