Родиной напитка являются расположенные в Карибском море Большие и Малые Антильские острова - Ямайка, Мартиника, Пуэрто-Рико и Куба. Помимо сахара, ром для этих государств - важнейший экспортный товар. Производимый на разных островах, он отличается по вкусу и аромату.
Интересы
Впервые начали производить ром в начале XVII веке на острове Барбадос. Не случайно ром поначалу называли Barbados water, т. е. «барбадосская вода». Что касается названия «ром», то оно происходит от слова rumbullion, что на одном из диалектов английского языка означает шум, волнение.
Любимые фильмы
Помимо промышленного и сельскохозяйственного существует еще один вид рома — «тафья». Его получают из отходов патоки. Такой ром производится в нескольких странах в основном для местного употребления.
Любимая музыка
Различают два основных вида рома, различающихся по способу переработки сырья:
Rhum Industrielle - промышленный ром, охватывающий более 90% всех марок рома, вырабатываемых в мире. И производству этого вида рома сопутствует производство сахара.
Rhum Agricole - сельскохозяйственный ром, производящийся исключительно в заморских департаментах Франции и на Гаити. Сок сахара тростника с помощью дрожжей подвергается брожению, в результате которого образуется 5% напиток.
Любимые телешоу
В зависимости от концентрации вкусоароматических веществ, зависящей от технологии брожения, перегонки и выдержки, ром делится на 3 основных типа: light boiled (легкий), middle boiled (средний), heavy boiled (тяжелый). Выраженность вкуса и аромата нарастает от легкого рома к тяжелому.
Любимые книги
Кубинские сорта рома чаще легкие, пуэрториканские, барбадосские - средние, тринидадские, ямайские - тяжелые. Тяжелый ром имеет горьковатый вкус с ярко выраженным фруктовым ароматом. Легкий ром производится на Кубе, Гаити, Филиппинах, Виргинских островах, в Доминиканской Республике, США (Гавайские острова), Мексике, Пуэрто-Рико, Венесуэле. Тяжелый ром - на Ямайке, Мартинике, Тринидаде, Барбадосе, Британской Гвиане и др.
Любимые цитаты
Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом Grenadine, голубым ликером. Темный ром может употребляться горячим, в составе грогов, где его смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и горячей водой. Ром, прошедший длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде на дижестив.
Любимые игры
Вне зависимости от основного типа ром бывает светлым и темным. Как и многие другие крепкие напитки (виски, коньяк, арманьяк), ром сразу после дистилляции бесцветен, а различные оттенки приобретает только во время выдержки.
О себе
На сегодняшний день ром Bacardi является самой продаваемой маркой спиртного напитка в мире. Производство этого рома началось в 1862 году на Кубе. Сегодня ром Bacardi производится и разливается во многих странах мимра. Bacardi являетсяторговой маркой, которая обладает уникальным, отличающимся от других марок духом и культурой. Bacardi - это чувство свободы, напиток страсти и удовольствия, встреча с Bacardi - это встреча с друзьями и веселый праздник. Вкус Страсти с 1862 года.