Особенности национальной кухни Японии.
Японская кухня- одна, из самых уникальных и необычных во всем мире. Никаких излишенств-только то, что подарила человеку природа, при этом необходимо сохранить продукт, как можно ближе к первоначальному состоянию. Также одним из основных правил японской кулинарии является уважительное отношение к тому, что ешь.
Не мение поражает изысканностью сервировки японского стола. Для японцев играет большую роль вид еды. Зрительное наслаждение тем, что ешь, когда-то заменяло скромность в асортименте продуктов. На сегодняшний день эстетика в еде-это отличительная черта японской кухни.
Немало важен и порцион еды. В отличие от нашей кухни, еды подается достаточно, чтобы насытится, но не так много, чтобы забыть желудок. Трапеза по-японски-это дегустация множества различных яств, которые подаются в огромном каличестве, но маленькими порцыями.
Еще одно разительное отличие японской кухни от европейской: у них нет понятия " основное блюдо" Да и вообще их прием пищи не делится на перемены ( первое, второе, закуски или горячее) Просто есть начало трапезы, средняя часть и окончание. Не имеет значение, с какого блюда приступать к кушанью, но несменной частью обеда является зеленый чай.
Интересы
Нет данных или скрыто
Любимые фильмы
Нет данных или скрыто
Любимая музыка
Нет данных или скрыто
Любимые телешоу
Нет данных или скрыто
Любимые книги
Нет данных или скрыто
Любимые цитаты
Нет данных или скрыто
Любимые игры
Нет данных или скрыто
О себе
Происхождение суши.
Родина этого экзотического деликатеса- Япония. Страна эта, как всем известно, островная.При этом омывается теплым течением Курсио, благодаря которому прибережные воды Японии богаты разнообразием рыбы и морепродуктов. А из-за гористого рельефа и влажного климата, зимля на островах в основном пригодна только для выращивания риса. Именно море и рис исконно считаются кормильцами жителей Японии. Традиционая японская кухня-это символ единства природы и человека. А необычные для европейца кушанья из приправленого риса и сырой рыбы- вполне закономерно сформировавшееся в природных условиях Японии национальное блюдо.