С чем только не путают овсяные отруби! И с овсяными хлопьями, и даже с несъедобной мякиной. Но главное заблуждение худеющих — замена овсяных отрубей пшеничными или ржаными. Нет, мы не говорим о том, что последние не полезны, но для желающих стать стройными овсяные отруби подходят лучше всего.
Диетологи рекомендуют их тем, кто решил бороться с лишним весом. И дело тут не во вкусовых качествах, а в уникальных свойствах овсяных отрубей. В отличие от пшеничных, богатых нерастворимыми волокнами, овсяные отруби, наоборот, хорошо растворяются в кишечнике. В этом их преимущество.
В пользу овсяных отрубей говорит, например, и тот факт, что одна из самых популярных сегодня диет — диета Дюкан — также предполагает употребление в пищу определенного количества овсяных отрубей в день. Кстати, именно на основе овсяных отрубей готовятся диетические блюда из книги «350 рецептов диеты Дюкан»
Любимые цитаты
Нет данных или скрыто
Любимые игры
Нет данных или скрыто
О себе
Овсяные отруби можно смело назвать продуктом-целителем. Поэтому если вы следите за собственным здоровьем, то имеет смысл познакомиться с ними поближе. Ценность их заключает содержании натуральных пищевых волокон, чрезвычайно полез для нормального функционирования органов пищеварения, а именно активизации перистальтики кишечника. Кроме того, это 6oгатейший источник витаминов группы В, недостаток которых особенно тяжело сказывается на состоянии кожи: она становится сухой, шелушащейся, на ней легко возникают воспаления. И это еще не все.
По составу микроэлементов овсяные отруби выделяются среди других злаков. Соли калия и магния особенно полезны пожилым людям, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезнями печени и поджелудочной железы. Но несмотря на все достоинства, овсяные отруби стоит использовать лишь как пищевую добавку, потому что при длительном и обильном их употреблении отруби могут вызвать нарушения функций желудочно-кишечного тракта. Смешанные с йогуртом, кефиром, киселем, медом, 1-2 ч. ложки отрубей послужат отличным завтраком.