ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидор (свежий, большой) — 1 шт, Огурец (маринованный или соленый, маленький) — 1 шт, Капуста пекинская (листики) — 3 шт, Колбаса (сервелат или салями, пять кружочков) — 50 г, Сыр твердый — 50 г, Лук зеленый (по вкусу) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой. Помидор кубиками, лук зелёный - мелко.Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями: - пекинская капуста - сервелат - огурец солёный - помидор свежий - лук зелёный Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах. Первый вариант: Оливковое масло - 3 ст.л. Бальзамический уксус - 1/2 ч.л. Горчица зернистая - 1/2 ч.л. Второй вариант: Майонез - 3ст.л. Соевый соус HEINZ - 1/2ч.л. Бальзамический уксус - 1/2ч.л. Ингредиенты смешать и заправить салат сверху, не перемешивая. Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр. И запечь в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится - блюдо готово!
300 г шампиньонов
1 крупная головка лука
1 баночка натурального йогурта "Активия"
молоко 1-2 ст. ложки
50 г. сыра твёрдых сортов
1 яйцо
соль
перец
зелень
Мелко порезать лук. Нарезать грибы, не мелко. Оставить 1 гриб для украшения, его нарезать пластинами. В отдельной посуде смешать йогурт и пол-стакана тёплой кипячёной воды. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сковороду, налить чуть-чуть воды, потушить лук, выложить нарезанные грибы, залить йогуртовой смесью. Тушить грибы минут 10-15, чтобы почти вся жидкость выпарилась. Взбить яйцо с молоком (немного молока совсем, с половинку скорлупы), чуть соли. Выложить грибную смесь в силиконовые формочки, залить яичной смесью, посыпать тёртым сыром. Выложить в каждую формочку по 1 пластинке гриба.
Поставить формочки в ёмкость для пароварки, закрыть пищевой плёнкой. Поставить таймер на 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
можно не в пароварку, а в духовку, пока не подрумянится сыр.