А вы знаете что Японская кухня приобрела популярность во всем мире. Это суши, роллы, сашими, темпура. Огромное количество людей посещают японские рестораны, доставка суши и роллов прямо до порога квартиры считается обычным делом. Из всех блюд самое востребованное ┠ это роллы. Для их приготовления используют рис, свежую или копченую рыбу, овощи, фрукты, водоросли нори, сыр филадельфия, майонез. Блюда японской кухни не только вкусные и привлекательные на внешний вид, но и очень полезные. Ведь они готовятся только из свежих продуктов. Основной ингредиент ┠ рис. Он содержит сложные углеводы, которые снабжают организм человека энергией. В рисе есть белки, аминокислоты, витамин В, различные минералы. О пользе фруктов и овощей можно говорить бесконечно. А рыба богата фосфором и кислотами Омега-3. Так что японская кухня приносит пользу нашему организму. На радость прекрасной половине человечества, в роллах содержится не так много калорий. Тем более, в их состав входят овощи, которые сжигают жиры.