Наши основные достоинства: 1. Мы сами пчеловоды. Понимаем толк в меде и пчелах. 2. Ценим мнение наших покупателей. Дорожим их здоровьем. 3. Наша пасека находится в экологически чистом месте Еланского района Волгоградской области, а также в районах Полтавки и Красавки Саратовской Губернии. 4. Мы заливаем мед прямо на пасеке из медогонки. 5. Мы не подвергаем мед термообработке, поэтому он находится в первозданном виде и хранит все свои полезные свойства. 6. Мы удерживаем оптимальные цены на мед. 7. Мы откачиваем мед только зрелый, запечатанный, заготовленный пчелами на тысячелетия. ВНИМАНИЕ! Наш мед - натуральный природный продукт! Мы не подвергаем его декристаллизации, пастеризации, нагреванию и взбиванию, потому что все это приведет к утрате его полезности. Наш мед какой есть от природы - такой есть. В этом наше кредо - не навредить меду, дать ему добраться до потребителя в первозданном состоянии. Волгоград нуждается в натуральном меде. Нет ничего вкуснее, ароматнее и полезнее нашего меда. Его можно назвать королем всех российских медов за уникальные лекарственные свойства и неповторимые вкусовые качества. У натурального меда по целебным свойствам практически нет конкурентов в природе и не случайно он продавался когда-то по цене драгоценных камней да и назывался соответственно - "жидкое золото". В чем секрет силы меда, способного и исцелять и даже омолаживать наш организм? В богатстве его состава. Он содержит минеральные вещества, ферменты, биологически активные вещества, витамины (почти все витамины группы В: В1, В2, В6, В9, а также С, Б, Е, Н и К, провитамин А), пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий и многие другие редко встречающиеся в обычных продуктах микроэлементы.
ПЯТЬ ОСНОВНЫХ КРИТЕРИЕВ НАТУРАЛЬНОГО МЕДА: 1. Мед значительно слаще сахара приблизительно в 1, 3 раза. При этом полезнее сахара в бессчисленное количество раз. 2. Кристаллизация меда естественный процесс. 3. Натуральный мед, растворенный в воде, придает раствору мутность из-за присутствия природных белковых веществ. Прозрачность раствора может указывать на возможную фальсификацию меда. 4. В натуральном меде могут присутствовать естественные примеси: пыльца, перга, микрочастицы воска, прополис. В фальсифицированном меде всего этого нет.5. Присутствие естественных примесей в натуральном меде не влияет на его пищевые качества и лечебные свойства. Нагревание, пастеризация, фильтрация, декристаллизация лишают мед биологически активных веществ.