Хлеба Музей

Хлеба Музей

Фотографии профиля (5)

Хлеба Музей фото профиля #1
Хлеба Музей фото профиля #2
Хлеба Музей фото профиля #3
Хлеба Музей фото профиля #4
Хлеба Музей фото профиля #5

Фотографии со стены (21)

Смотреть все
Хлеба Музей фото со стены #1
Хлеба Музей фото со стены #2
Хлеба Музей фото со стены #3
Хлеба Музей фото со стены #4
Хлеба Музей фото со стены #5
Хлеба Музей фото со стены #6

Основная информация

Идентификатор
187190952
Домен
id187190952
Верификация
Нет
Огонёк
Нет
Настройки приватности
Открытый профиль
Последнее посещение
10 лет назад (Веб-версия)
Бан и удаление
Нет
Вконтакте
https://vk.com/id187190952

Общая информация

Имя
Хлеба
Фамилия
Музей
Отчество
Нет данных или скрыто
Пол
Мужской
Дата рождения
21 мая
Языки
Русский, Татарча, English
Семейное положение
Нет данных или скрыто
Дедушки и бабушки
Нет данных или скрыто
Родители
Нет данных или скрыто
Братья и сёстры
Нет данных или скрыто
Дети
Нет данных или скрыто
Внуки
Нет данных или скрыто

Контактная информация

Страна
Нет данных или скрыто
Город
Болгар
Родной город
Болгар
Моб. телефон
Нет данных или скрыто
Доп. телефон
88434731301
Сайт
www.музей-хлеба.рф
Skype
Нет данных или скрыто
Instagram
Нет данных или скрыто
Facebook
Нет данных или скрыто
Twitter
Нет данных или скрыто
LiveJournal
Нет данных или скрыто

Жизненная позиция

Политические предпочтения
Нет данных или скрыто
Мировоззрение
Нет данных или скрыто
Главное в людях
Нет данных или скрыто
Источники вдохновения
Нет данных или скрыто
Главное в жизни
Нет данных или скрыто
Отношение к курению
Нет данных или скрыто
Отношение к алкоголю
Нет данных или скрыто

Интересы и увлечения

Деятельность
Нет данных или скрыто
Интересы
Нет данных или скрыто
Любимые фильмы
Нет данных или скрыто
Любимая музыка
Нет данных или скрыто
Любимые телешоу
Нет данных или скрыто
Любимые книги
Нет данных или скрыто
Любимые цитаты
Нет данных или скрыто
Любимые игры
Нет данных или скрыто
О себе
Приглашаем Вас посетить историко-этнографический комплекс «Музей Хлеба», открывшийся 21 мая 2012г. Музей истории земледелия и производства хлеба на территории Республики Татарстан с древнейших времени до наших дней вошел в комплексный проект «Культурное наследие-остров – град Свияжск и древний Болгар» по инициативе первого президента РТ М.Ш.Шаймиева. На территории музея имеется уникальный объект – действующая ветряная мельница, воссозданная по чертежам конца IX - начала XX веков. Муку с мельницы используют при выпечке хлеба на нашей пекарне, где можно попробовать горячий хлеб и татарские блины – кыймак, с ароматным чаем из самовара. Усадьба мельника с хозяйственным двором и домашней живностью знакомит с повседневной жизнью татарской деревни. В двух залах музея с интерактивными экранами представлены экспонаты, связанные с земледелием, уборкой и хранением урожая. В действующей кузнице можно увидеть работу кузнеца и приобрести подкову на счастье. Под открытым навесом с сельскохозяйственной техникой представлены почвообрабатывающие орудия труда. На территории музея для удобства посетителей располагается ресторан, где предлагаются блюда национальной татарской и европейской кухни. Туристам можно заказать недорогой бизнес-ланч. Принимаются заявки на проведение корпоративов, праздников, свадеб и др.торжеств. Напротив ресторана находится искусственный пруд с макетом водяной мельницы, где любители рыбалки могут приятно провести время. Сувениры на память вы можете приобрести в торговых рядах музея. Наш музей предлагает доступные цены и скидки: Детям до 7 лет – бесплатно, с 7 до 16 лет – 50%. Сотрудники музея всегда ответят на вопросы и помогут вам организовать экскурсию. Наша задача: рассказать гостям об истории земледелия, о производстве хлеба, а так же о татарских ремеслах и традиционной архитектуре. Время работы: с 8.00-17.00 (без выходных). Посетителям нашего музея предлагаются услуги экскурсовода и аудиогида на трех языках (электронная указка с картой музея). Более полную информацию вы можете узнать на нашем сайте. Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи такие как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки (семена кунжута, мака). Зёрнышки также служат для украшения. Хлеб можно есть отдельно, однако нередко его едят со сливочным, арахисовым или подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, джемом, желе, мармеладом, мёдом, что по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Хлеб используется также как основа для сэндвича. Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (например, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния. В некоторых культурах хлеб одновременно используется и как столовый прибор. Неупакованный хлеб можно хранить в хлебнице, и тогда он дольше останется свежим. ЭТИМОЛОГИЯ Слово хлеб восходит к праславянской форме *xlěbъ, которая является заимствованием из германского праязыка (герм. *xlaiƀaz), либо из какого-либо раннегерманского наречия (обычно считается, что из готского языка). ИСТОРИЯ Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. Потомки такого раннего хлеба изготавливаются в настоящее время из различной крупы по всему миру, например, мексиканская тортилья, индийский

Оразование и карьера

Школа
Нет данных или скрыто
Работа
Нет данных или скрыто
Вуз
Нет данных или скрыто
Служба в армии
Нет данных или скрыто

Подписчики (56)

Смотреть все