Что такое сахарная мастика?
Мастика- это пластичная масса из которой можно лепить фигурки, цветы.
Сахарной мастикой покрывают торт, что придаёт ему особый, изысканный, праздничный, шикарный вид.
Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна-это сахарная пудра. В качестве связующего компонента-желатин, глюкоза.
Мастика сладкая на вкус и её очень любят дети.
Мастика на торте твёрдая? Часто так спрашивают.
Под мастикой, которой покрыт торт, находится крем. И от него мастика остаётся мягкая, и торт режется очень легко, мастика не крошится.
Фигурки из мастики.
Для объёмных, лепных фигурок используется тоже мастика, но немножко другого состава, чем для покрытия торта.
Фигурки съедобны полностью.Можете съесть, а можно на память оставить, как статуэтку, это уже кто как хочет.
Хранятся они довольно долго.
Места соединения головы с туловищем скрепляются деревянной шпажкой. И сама фигурка для устойчивости прикреплена к торту шпажкой, которая проходит по всей высоте торта. Это необходимо для удачной транспортировки торта по нашим дорогам.
Сколько кг. торта заказать?
Количество торта зависит от количества гостей и от того какой торт будет по составу- легкий бисквитный с воздушными сливками или сытный, плотный, жирный .
В среднем расчитывают 100-150г.на человека.
При выборе веса учитывайте так же, что торты оформленные сливками легче и объёмнее тортов с мастичным оформлением, так как лепные фигурки из мастики имеют свой вес.
Лучше заказать больше торта, чем кому то из гостей не достанется.