Спраутер - лотки для проращивания зерна.
Посуда состоит из пяти частей: нижняя ёмкость, 3 лотка с отверстиями и крышка.
Нижняя ёмкость не пропускает влагу.
Обожженная глина впитает в себя до 10 % воды и будет отдавать постепенно для проращивания здоровых ростков.
Микроклимат внутри посуды максимально приближён к природным условиям проращивания ростков в почве.
Через микропоры глины, семена дышат и в тоже время сохраняют нужное им количество влаги, не пропуская при этом свет. Хорошая вентиляция не позволяет проросткам испортиться и покрыться плесенью.
Когда зерно начинает прорастать то, витамины, ферменты, белки и углеводы концентрируются в большом количестве и поэтому очень полезны для человеческого организма.
Глиняные проращиватель упрощают сам процесс проращивания:
• нет возни с марлями и тряпочками, которые могут причинить вред закисления, брожения зёрен и появлению плесени на них. Кроме того, при длительном взаимодействии с влагой, ткань (тряпочки, марли) начинает гнить и источать вредный неприятный запах, что является ни чем иным как микробами.
• не нужно по несколько раз в день проверять на плесень, сухость или влажность зерна
• можно проращивать несколько видов зерен одновременно
• не нужно заставлять посудой пол кухни, проращиватель занимает мало места, эстетичен и компактен
В зависимости от вида семян и температуры в помещении, время от начала процесса прорастания и до конечного результата может варьироваться от 2-х до 4-х дней.
Некоторые виды семян (особенно слизистые виды) необходимо промывать под проточной водой 1-2 раза в день.
Проращивание:
1. Промываем семена, удаляем мусор и шелуху.
2. Замачиваем зерно на ночь или на сутки (в зависимости от зерна)
3. Засыпаем зерна в лотки с отверстиями, накрываем и оставляем прорастать
4. Раз или два в сутки поливаем верхний лоток чистой водой (вода стекая смачивает все слои, иногда при необходимости можно поменять местами нижний и верхний лотки)
Готовые проростки можно хранить в холодильнике, в лотках спраутера несколько дней.
стоимость 350 грн.