Тарный Комбинат "Рус-Бочка"
Продажа и изготовление дубовых бочек, кадушек (діжок), купелей, жбанов и эксклюзивной мебели из бочек.
Одним из направлений работы компании «Рус-Бочка» является изготовление бондарных изделий для напитков: деревянные дубовые бочки, жбаны, анкерки. Это лучшая тара для хранения вина, коньяка, рома, пива, наливок, настоек, водки, медовухи, кваса, сока, воды и др. Все бочки изготавливаются из дуба. По желанию выполняется индивидуальный размер, изделия комплектуется дубовым или металлическим краном и подбирается обруч (из обычного или нержавеющего металла). Это особые изделия. Они несут сквозь столетия дух природы.
Деревянная дубовая бочка для вина безупречно будет выглядеть как в винном погребе, так и в доме. Небольших размеров дубовый анкерок украсит любой интерьер. Ни один мужчина не откажется получить в подарок дубовый анкерок или жбан. Хорошим дополнительным подарком будет пивной набор, укомплектованный деревянными пивными кружками и дубовым подносом.
Кадки и бочки для засолки (солений) деревянная дубовая продукция экологически чистая и практичная для хранения пищевых продуктов путем соления, квашения, мочения и др. Бочки для соления от кадок отличаются только внешними своими формами. Так что выбор в пользу одних или других зависит только от Ваших предпочтений. По Вашему заказу мы изготавливаем эту посуду с обручами как из обычного, так и нержавеющего металла. Тот, кто попробовал соления с дубовой тары, надолго оставит ее в своем хозяйстве. Служить деревянная посуда может не одно десятилетие.
Бочка дубовая для напитков (вина, коньяка, водки, воды и др.) - это деревянная посуда круглой формы с несколько выпуклыми боками. Сверху и снизу бочка имеет плоские днища и стянутая металлическими обручами. Самым распространенным материалом, из которого изготавливается бочка заливная, является дуб. Деревянная дубовая бочка - это лучшая тара для хранения вина, коньяка, рома, пива, наливок, настоек, водки, медовухи, кваса, сока, воды и других напитков. Она имеет такие преимущества, которые не дают возможности существовать конкурентам. Весь секрет в конфигурации деревянной бочки и материале, из которого она сделана. Дуб обладает способностью «дышать», что обеспечивает необходимый газообмен между содержанием бочки и окружающей средой. Кроме того, материал дубовой бочки активно взаимодействует с вином, насыщая его вкусовыми и ароматическими элементами, влияет на цвет и созревание. Древесина содержит консервирующие вещества, имеет хорошие очищающие механизмы. Вино в деревянной дубовой бочке остается живым и сохраняет все свои полезные качества. Дубовая бочка идеально обеспечивает протекание всех необходимых физических и химических процессов при созревании вина. Это здоровая, экологически чистая тара, срок годности которой при надлежащей эксплуатации достигает десятков, а иногда и сотен лет. Она прочна, герметична и не боится транспортировки. А винные бочки небольшого объема (3-5 литров) подаются прямо к столу и служат украшением торжественных событий.
Бочки для алкогольных напитков изготавливаются только из дуба, который обязательно должен быть живым, с ровным стволом и иметь солидный возраст. Для дела подходит нижняя часть дуба до веток. Ствол дерева режется на бревна, раскалывается вдоль волокон на пластины - будущие клепки. Из них снимается кора и внешние слои. После этого пластины должны «вылежаться» на открытом воздухе несколько лет, высохнуть и потерять лишние вещества. По прохождению необходимого срока с помощью станка пластинам придают характерную форму клепки, а именно - с обоих концов пластины должны стать уже и толще, а в средней части - шире и тоньше. С подготовленной клепки можно делать дубовую бочку для спиртных напитков. Клепки ставят верхними концами друг к другу в круг с помощью временного обруча. Конструкция, которая образуется, очень напоминает раскрытый бутон цветка. Далее эту конструкцию ставят на пар или на огонь для того, чтобы после распаривания при помощи специального устройства, тросом можно было собрать вместе нижние концы клепок и надеть еще один временный обруч. Не имея дна, дубовая бочка для вина должна пройти особую процедуру обжига стружкой внутренней части. Это необходимо для придания аромата и вкуса напитку. Здесь очень важна мера обжига и зависит от профессионализма мастера. После этого в одной из клепок бочки делается отверстие для вина (может вставляться дубовый или хромированный кран) и обтачивается внутренняя поверхность торцов клепок. Изготавливаются дно и крышка и вставляются в специально вырезанный паз. Для этого снимаются временные обручи, дно и крышка бочки становятся на свои места, а вместо временных обручей надеваются постоянные. Они могут быть как из обычного металла, так и з нержавеющей стали. Изделие шлифуется на станке и при необходимости покрывается специальным естественным материалом. Наша деревянная дубовая бочка для вина готова.
Баня и Сауна- где можно боль