«Штолле» основано в 2002 году и имеет устойчивую репутацию лучшей пироговой! Наша выпечка готова аспаривать даже домашние пироги наших же бабушек!
А всё потому, что мы стараемся воссоздать, как атмосферу, так и вкус традиционных пирогов начала ХХ века!
Начинали мы как и все, с небольшого, но уютного ресторанчика на 1-й линии Васильевского острова (родом мы из Санкт-Петербурга).Но мы росли и уже с открытием двух кафе-пироговых в Москве и первого в Екатеринбурге, сеть «Штолле» вышла на Федеральный уровень.
Название для сети пироговых дало созвучие фамилии прабабушки (её фамилия была Штолле) основателя сети пироговых Александра Бордюга и названия традиционного немецкого (саксонского) рождественского кекса Stollen.
И эта идея не без основательна, ведь мы с детства любим именно бабушкины вкусные пироги!
Наш формат - это сеть пироговых (не путать с пирожковыми). Пирог, в отличие от скромного «младшего брата», пирожка, - это блюдо серьезное, требующее соблюдения сложного и кропотливого технологического процесса.
Мы окружили Вас интерьерами Российских городов конца XIX - начала XX века: дубовый паркет, двери из массива, литые люстры из латуни и много, много другое, а всё для того, чтобы атмосфера соответствовала тому, чего хочет душа. Что может быть лучше? - мелодичная музыка и аромат свежеиспеченных пирогов. Мы передаём всё наше радушие нашим гостям.
Вы ищете место, где можно почувствовать себя как дома? Как в детстве?
Тогда Вам пора к нам!
Приходите с друзьями, детьми, супругами!
Для каждого найдётся свой уголок и кусочек уютного счастья - пирога "Штолле"!
В чём секоет, спросите Вы? Он прост, как всё гениальное, - наши пироги выпечены профессионалами с чистым сердцем и добрыми руками, пироги от «Штолле» сделаны с душой!