Зелёный кофе
Зелёный кофе - это тот же кофе, который не прошёл обжарку. Обычно кофейное зерно обжаривается для получения типичного или особенного вкуса на фабриках, и мы получаем полностью готовый к употреблению продукт. Причём обжарка кофейных зерен будет разной для разного назначения кофе - для эспрессо одна, для американо - другая, существуют также разные стили обжарки. Однако есть умельцы, которые предпочитают покупать необжаренные кофейные зерна и добиваться нужного вкуса самостоятельно. Это не всем доступно, поскольку фабричная обжарка всё-таки обеспечивает более качественный и равномерный результат. Тем не менее, зелёный кофе очень популярен. Помимо желания получить уникальный вкус, есть и другие причины.
Зелёный кофе для похудения
В зелёном кофейном зерне содержится хлорогеновая кислота, которая теряется при жарке. Хлорогеновая кислота помогает преобразовывать запасы жира в энергию. Это значит, что если активно двигаться, похудеть можно быстрее, чем обычно. От неё не будет толка, если не будет присутствовать физическая нагрузка. При постоянных занятиях спортом зелёный кофе помогает быстрому снижению веса. Как показывают исследования, обжаренные зерна бодрящего напитка помогают похудеть на четырнадцать процентов в месяц, а зелёный кофе увеличивает этот показатель до сорока шести процентов. Помимо хлорогеновой кислоты в составе зелёного кофе содержатся антиоксиданты, витамины, повышающие умственную и физическую активность человека.
Оставшуюся после заваривания кофе гущу используйте для скраба, смешивая ее с оливковым маслом или другой основой. Жиросжигательные свойства зелёного кофе найдут своё применение в таком домашнем средстве, увеличивая эластичность кожи, её увлажнённость и здоровье.
При желании использовать зелёный кофе для похудения его не нужно обжаривать; более того, зеленый кофе можно купить у нас уже молотым и с различными добавками - корицей, кардамоном и т.п. Мы продаем в нашем интернет-магазине выбор такой готовый к употреблению необжаренный зеленый кофе.
Как готовить зеленый кофе для похудения
Помните - если вы используете зелёный кофе в целях сжигания жира или косметологических, его не нужно обжаривать!
Особенной разницы в рецептах приготовления с традиционным кофе у зелёного кофе нет.
Необжаренные зерна нужно размолоть с помощью кофемолки или мельницы, если вы купили молотый зеленый кофе, то этот этап пропускаете.
Кладёте в турку (джезву) 1 ч.ложку кофе на 1 чашку воды (примерное количество, допустимо увеличивать по вкусу).
Ставите турку на огонь и доводите до кипения, но не кипятите.
Когда на поверхности напитка начнёт собираться пенка, кофе снимается с огня. При желании можно ещё 1-3 раза поставить кофе на огонь, довести до появления пенки и снова снять - так настой будет насыщеннее.
Дайте кофе постоять несколько минут, чтобы гуща осела.
Для заваривания зелёного кофе можно использовать кофеварки или френч-пресс - это удобно. Помните, что он готовится по тем же правилам, что и обжаренный кофе, в него можно добавлять немного сахара или ароматных приправ.