Мы рады предложить вам прекрасное средство для ухода за телом - мыло ручной работы. Мы делаем наше мыло вручную с использованием растительных масел и природных компонентов, которые благотворно влияют на состояние кожи. Мы считаем, что наша продукция будет полезна всем тем, кто заботится о своем здоровье. В зависимости от увеличения в составе мыла ручной работы какой-либо группы наполнителей, наше мыло может обладать разными качествами. Мыло ручной работы может быть мягким увлажняющим (крем, смягчители), о чищающим (натуральные гранулы, стружка или люфа), тонизирующим (кофеин, ментол, цитрусовые). Собственно, умывание с натуральным мылом ручной работы можно считать первым этапом косметических процедур. Мыло ручной работы помимо своих полезных свойств еще и необычайно красиво. К тому же не найдешь двух одинаковых кусков мыла, так как каждый заказ выполняется с творческим подходом и со всей душой. Красивы й, полезный и необычный подарок – чего можно еще пожелать на праздник, а презентующий его будет отмечен как большой оригинал. Дарите радость своим друзьям и близким! Они оценят Вашу заботу! При заказе обязательно укажите аромат мыла, а так же масло, которое будет использовано при изготовлении вашего заказа. При выборе масла обязательно руководствуйтесь подсказкой ниже. Ароматы: лимон, апельсин, малина, пион, лаванда, весенний букет, floral basket (цветочная корзина, преобладание запаха сирени), мята, эвкалипт, ель, сосна, кедр, marine fresh (морская свежесть), клубника, виноград, тутти-фрутти, кофе, цветочная поляна, мед, гринвиталити (зеленый чай), Электра (морская свежесть с нотами цитруса), арбуз, магнолия, бергамот, корица-апельсин, молоко и мед, зеленое яблоко, пион. Boss, Farenheit, и морская свежесть, ice age (свежесть с ледяными нотками), DG Liqht Blue men- мужские ароматы. 100% натуральные косметические масла на Ваш выбор: 1. Абрикосовое масло - для любого типа кожи. Увлажняет, восстанавливает, смягчает, повышает эластичность. Нормализует функцию сальных желез. 2. Масло из виноградных косточек - для жирного и смешанного типа кожи. Стягивает, но не закупоривает поры. Восстанавливает эластичность кожи. 3. Миндальное масло - для любого типа кожи. Насыщает кожу витаминами Е и F, увлажняет, повышает упругость. Предотвращает расширение пор. 4. Масло авокадо - для сухой и чувствительной кожи. Питает, увлажняет, восстанавливает эластичность кожи. 5. Масло персиковой косточки - обладает питательными, смягчающими, увлажняющими и регенерирующими свойствами, придает коже бархатистость и мягкость. 6.масло макадамии - богато питательными веществами и имеет приятный ореховый аромат. Масло макадамии богато мононенасыщенной пальмитиновой кислотой (содержится в коже человека), которой нет ни в каком другом растительном масле, почти не имеет запаха. Является идеальным средством для ухода за сухой, шероховатой кожей, прекрасно увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой. 7.масло зародышей пшеницы- это очень ценное масло, чрезвычайно богатое витамином Е, антиоксидантом, который выводит вредные вещества, питает клетки кожи кислородом, препятствует окислению, и, таким образом, участвует в процессе образования новых здоровых клеток. Масло зародышей пшеницы содержит протеин, витамин Е, группу витаминов В, цинк, железо, калий, серу, фосфор и ленолевую кислоту. Из-за большого содержания витаминов и питательных веществ очень подходит для сухой, шелушащейся, потрескавшейся, зрелой кожи. полезно при экземе, псориазе, обгорании на солнце. Рекомендуется беременным женщинам для предотвращения растяжек. Прекрасно укрепляет сухие и ломкие волосы. Восстанавливающие свойства масла используются при лечении угрей, экземы, дерматита и ожогов. Эфирные масла иланг-иланг, розмарина, можжевельника, литсея кубеба. Пальмоядровое масло Эфирное масло лимона Эфирное масло апельсина Масло шиповника Масло Бабассу Масло Макадамского ореха
Интересы
Понятия «мыло», «натуральное мыло» и « мыло ручной работы» часто означают совершенно различные вещи и для разных людей имеют различный смысл.
Так как очень важно, чтобы эти определения были понятны для всех, американская Гильдия Изготовителей Мыла Ручной работы разработала свои определения.
Понятие «мыло»
"Мыло" имеет несколько определений в зависимости от того, насколько точно его охарактеризовать.
Если бы мы с вами разговаривали на химическом языке, то сразу бы дали определение мылу – мыло – это соль. Кислота и основание реагируют друг с другом и нейтрализуются в форме соли или мыла. Более понятное объяснение – масла или жиры соединяются с щелочью или гидроксидом натрия в процессе, который назвали сапонификацией или омылением.
Техническое определение мыла - "результат химической реакции между жирной кислотой и щелочным раствором." Жирные кислоты – являются составной частью животных жиров или растительных масел; щелочной раствор обычно больше известен как щелочь и в производстве мыла это гидроксид натрия или калия. По этому определению, мыло должно быть сделано из животных или растительных жиров / масел и щелочи. Однако обратите внимание, что в готовом изделии нет никакой свободной щелочи – она полностью нейтрализуется жирными кислотами.
Их формулу и реакцию гидролиза можно описать следующим образом:
Жир + щелочь = соли кислот + глицерин.
Еще до начала 1900-ых, большая часть используемого мыла делалась дома. В основном это было обусловлено бережливостью и экономией домохозяек. Для приготовления мыла использовались жиры, оставшиеся после забоя скота и приготовления еды.
Все изменилось в 1914-х годах, когда во времена Первой мировой войны жиров стало катастрофически не хватать, а ведь они - основной компонент мыла. Поскольку нужна была какая-то альтернатива жирам, химики придумали, как можно изменить структуру большинства натуральных субстанций и синтезировать необходимые компоненты.
Для производства мыла в промышленном масштабе требовалась дешевая сырьевая база, и синтетические аналоги жирных кислот научились получать окислением парафинов и других продуктов переработки нефти и газа. И компании начали разрабатывать первые синтетические мыла, названные детергентами или моющими веществами (чтобы отличить это от мыла).
Большое преимущество детергентов раньше и сейчас состоит в том, что они хорошо работают и в холодной, и в жесткой воде, и могут иметь различные формулы для очистки определенных типов пятен и грязи.
Современные моющие вещества, известные как син-деты (или синтетические детергенты) стали иметь очень сложный состав и выпускаться в различных формах. Фактически, большинство очищающих продуктов на рынке – в основном, детергенты одного или другого типа. Даже коммерческое кусковое мыло обычно содержит все детергенты или их большую часть.
В результате этих открытий появилось общее определение мыла. Общее понятие мыла относится к любому моющему продукту, которое пенится и очищает кожу, особенно если оно продается в твердой кусковой форме.
Понятие «натуральное мыло»
Гильдия Изготовителей Самодельного мыла использует общее определение мыла. Конечный продукт может называться мылом, если он пенится и мылит, если используется для очищения кожи и находится в твердой кусковой форме.
Мыла, приготовленные холодным или горячим способом, делаются при смешении масел, щелочи и воды. Мыло, приготовленное способом плавления, делается из коммерчески произведенной мыльной основы, которая может или не может содержать детергенты. Но эти оба продукта гильдия называет «мылом».
Для дополнительно разъяснения, продукты, которые, по сути являются техническим мылом (соединение жирных кислот и щелочного раствора), могут также называться «натуральное мыло».
Понятие «самодельное мыло»
Процесс создания и продажи мыла сложен и включает много шагов. Они состоят из создания рецепта, измерения компонентов, перемешивания мыла, добавления ароматизаторов и красителей, создание специальных форм, вариантов фигурной нарезки или декорирования мыла, проектирование и создание упаковки, и наконец, финального выхода на рынок – показа и продажи мыла. В зависимости от индивидуальных предпочтений, некоторые из этих этапов сделаны «вручную» и с творческим настроением, и некоторые сделаны автоматически или механически.
В Гильдии Изготовителей Мыла ручной работы считают, что мыло «изготовлено вручную», если большинство времени, энергии и процессов, используемых в его создании, сделано «вручную». При изготовлении мыла холодным или горячим способом вручную должно происходить создание рецепта, отмер компонентов, смешивание и заливка мыла в формы.
Когда мыловар использует заранее покупную коммерческую основу, «самодельность» выражается в интересном дизайне мыла, его запахе и аромате.