Мясо имеет очень высокий процент белка и более низкий процент жира, чем курица, индейка, говядина, свинина. Уровень холестерина в мясе кроля гораздо ниже, чем в мясе курицы, индейки, говядины и свинины, что также очень полезно.
Мясо кролика является самым питательным мясом для человека.
Исследования показывают, что мясо кролика рекомендовано для людей с болезнью сердца, пожилых людей, а также при диетах для снижения веса.
Употребление мяса очень полезно, потому что оно легко усваивается и его часто рекомендуют врачами для пациентов, которые имеют проблемы с употреблением свинины и говядины.
Много в мясе кроля и лецитина, который снижает риск развития атеросклероза. Незаменимо оно и для лице ожирением.
Кроличий жир тоже целебен. В сочетании с медом это радикальное средство против кашля и бронхита. К тому же такое лекарство полностью усваивается организмом.
Важно и то, что кроличья тушка обычно не содержит остатков антибиотиков, гормонов и других лекарственных средств.
О пользе мяса кролика можно и нужно знать много. Из него готовят множество блюд, как вареных, жаренных, запеченных, тушеных и даже копченых.
Различные части мяса кролика по своим питательным свойствам не одинаковы. Так, к примеру, задняя часть тушки кролика содержит меньше соединительных тканей, и лучше в приготовлении для жарки. Передние части тушки кролика более приемлемы для варки и тушения.
Первое в жизни мясо рекомендовано именно крольчатина. Когда маленькому ребенку вводится прикорм, то начинается именно с диетического мяса кролика. Надо ли еще что-то говорить о пользе мяса кролика, если это самое первое мясо, которое рекомендовано врачами нашим малышам.