Идея создания настоящего традиционного ресторана возникла у Стефано Росси во время многочисленных командировок. Путешествуя по городам России, он, поддавшись ностальгии по родине, посещал местные рестораны итальянской кухни. И практически везде заведения такого формата недотягивали до уровня настоящей Италии. Поэтому народная мудрость «Хочешь сделать хорошо – сделай сам» стала актуальной и сейчас
Basilico не копирует итальянские рестораны. Согласно задумке, здесь буквально каждый гвоздь родом с Апеннинского полуострова, не говоря уже о впитавших в себя энергию средиземноморского солнца продуктах.
Теплая цветовая гамма (красный и желтый) преобладает во всех четырех залах на 80 человек, подчиненных общей стилистике. Деревянная отделка и обилие антиквариата создают неповторимую атмосферу. Архитектор Джакомо Канепа вдумчиво относится к каждой детали интерьера, ведь именно из мелочей, как из кусочков смальты, складывается восхитительная мозаика Basilico.
Выписанный по почте симпатичный ретропостер или с любовью подобранная керамическая посуда из Орвието, все это создает, как говорит Джакомо, «accogliente», то есть уют. А еще здесь присутсвуют камин, плетеные кресла на летней веранде и исключительно итальянская музыка.
Шеф-повар Мирко Чеброне – как вы уже догадались, потомственный итальянец, с детства впитавший итальянскую культуру еды и отточивший свое мастерство в лучших ресторанах мира.