Прообразом пиньяты послужили китайские фонарики и фигуры танцующих драконов, с которыми в конце средневековья познакомились европейцы (в первую очередь итальянцы и испанцы). Именно испанцы перенесли традицию пиньята в Латинскую Америку, где яркая и красочная пиньята органично вписалась в колорит мексиканской жизни. В начале ХХI века пиньяты получили распространение практически во всех странах мира.
Интересы
Сами мексиканцы готовят пиньяты практически к любому празднику (так называемой фиесте), наряжая их лентами и раскрашивая в яркие цвета (жёлтый, оранжевый, красный, голубой и др.).
Любимые фильмы
Нет данных или скрыто
Любимая музыка
Нет данных или скрыто
Любимые телешоу
Нет данных или скрыто
Любимые книги
Нет данных или скрыто
Любимые цитаты
Цитаты Великих людей =) :
Просто целься и бей.(с.)
Любимые игры
Нет данных или скрыто
О себе
Игра с пиньятой чем-то напоминает детскую забаву, распространённую в России и Укриане, когда дети с завязанными глазами и ножницами в руках пытаются срезать подвешенные в ряд конфеты на верёвочках. Пиньяту также подвешивают (дома на крюк к потолку, также на улице или в саду на дерево), одному из детей дают в руки палку, завязывают глаза и (необязательно) раскручивают на месте (остальные дети постоянно двигаются вокруг, чтобы запутать бьющего, иногда — во избежание травм от палки — довольно далеко или присаживаются), затем он пытается отыскать и разбить пиньяту, чтобы достать конфетное содержимое. Игра обычно сопровождается музыкой и песнями.
Оразование и карьера
Школа
Нет данных или скрыто
Работа
Нет данных или скрыто
Вуз
Учебное заведениеНЮУ (бывш. НЮАУ) им. Ярослава Мудрого