SaTi GRILL FOOD
Куры Гриль
1 комплект - 1 800 тг.
В 1 комплект входит: 1 курица гриль (1400-1500гр.), запеченный картофель, пачка влажных салфеток, зубочистки, домашняя лепешка, при заказе двух комплектов
1 л. Колы в подарок
Острые крылышки
Комплект 8 шт. - 1000 тг.
Комплект 20 шт. - 2000 тг.
В комплект входит: крылышки, пачка влажных салфеток, острый соус, картофель фри
Утиное филе Гриль
1 комплект - 750 тг.
В комплект входит: 1 утиная грудка на гриле (230 г.), картофель фри, соевый соус, пачка влажных салфеток
Интересы
По источнику тепла все грили можно разделить на электрические и газовые. Гриль- аппарат для приготовления пищи с помощью инфракрасного (теплового) излучения. При использовании гриля блюда готовятся быстро, получаются нежными, сочными, с хрустящей поджаренной корочкой. Электрические грили работают от сети с напряжением 220В или 380В, в качестве нагревательных элементов используются ТЭНы или кварцевые лампы. Газовые грили требуют наличия баллонов пропана или бутана, нагрев осуществляется посредством газовых горелок. По расположению продукта относительно источника тепла выделяют контактные и бесконтактные модели грилей. Бесконтактные модели не предполагают непосредственного контакта продукта с источником нагрева. Продукт может располагаться над источником тепла, под источником тепла и между источниками тепла. В бесконтактных грилях можно обжаривать несколько полуфабрикатов одновременно, а после приготовления, оставаясь в рабочей камере, продукты долго сохраняются горячими. Бесконтактные грили могут быть шампурного, карусельного, планетарного и вертикального типов. Все аппараты изготовляются из нержавеющей стали, а стенки и дверцы - из закаленного стекла, что позволяет наблюдать за процессом приготовления. В грилях шампурного типа полуфабрикаты, например курица насаживаются на вертела (шампуры) друг за другом или в шахматном порядке. Шампуры вращаются вокруг своей оси с помощью электропривода, таким образом, продукт подрумянивается со всех сторон. В грилях карусельного типа в объеме рабочей камеры по замкнутой траектории вращаются съемные корзинки (люльки) с уложенными в них продуктами. Корзины закрепляются на направляющих, установленных во вращающемся барабане. Также в грилях этого типа для закрепления продукта могут использоваться спицы различной конфигурации: с угловым сечением, вильчатые, одинарные или двойные с фиксаторами. В процессе приготовления продукт вращается относительно неподвижного источника тепла, получая порции тепловой энергии переменной интенсивности. В таком гриле нет прямого нагревания продукта — термоэлектронагреватели производят нагрев всего объема. Преимущество использования корзинок заключается в возможности приготовления продукта без его повреждения, закладки целого продукта или его частей. Рабочая камера гриля имеет внутреннюю подсветку из галогенных ламп, в нижней части устанавливается поддон со сливной пробкой для сбора жира. Модели могут иметь механическую панель управления с позиционными регуляторами нагрева, а также электронную панель с сенсорным управлением и ЖК-дисплеем. Нагрев осуществляется с помощью ИК-генераторов: ТЭНов или кварцевых трубок со съемными отражателями. В некоторых грилях осуществляется принудительный обдув горячим воздухом, что позволяет равномерно распределить тепло внутри рабочей камеры и обеспечивает равномерную обжарку продукта. Более продвинутые модели грилей имеют несколько нагревательных систем: инфракрасную, конвекционную и паровую. За счет распыления воды происходит увлажнение воздуха в рабочей камере и продукт остается сочным. Разновидностью карусельных моделей являются грили планетарного типа. Конструктивным отличием этого типа гриля является вращение как самого планетарного диска, так и отдельно каждого вертела, что сокращает общее время приготовления продукта и делает его пропекание более равномерным. В вертикальном гриле предусмотрено два ТЭНа, верхний и нижний, которые можно регулировать отдельно. Профессиональные вертикальные грили имеют рабочую камеру с панорамным стеклом, внутри которого располагается вертикальный вертел с крючками для удерживания продукта. Существуют также вертикальные грили без изолированной рабочей камеры - аппараты для приготовления шаурмы. Вырезка из баранины, говядины или куриного мяса насаживается на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси в непосредственной близости от источника нагрева. Мясо срезается по окружности кусочками по мере готовности. В процессе приготовления мясо остается сочным. Грили-саламандер— бесконтактные грили. Конструкция гриля подразумевает разогрев продукта тепловыми элементами (инфракрасные нагревательные элементы, ТЭНы), расположенными сверху. Сам продукт кладут на нижнюю, неподвижную часть. Интенсивность нагрева регулируется за счет изменения расстояния между частями. С помощью гриля-саламандер можно приготовить бутерброды, пиццу, мясо, птицу, рыбу, жульены, шашлык, подогреть быстрозамороженные продукты и даже выпекать изделия из тестовых полуфабрикатов. Контактные грили предполагают непосредственный контакт продукта с источником нагрева. Контактные грили применяют для быстрой обжарки одновременно с двух сторон стейков из мяса и рыбы, овощей, подогрева шаурмы, хот-догов, сэндвичей и других продуктов. Двусторонний подвод тепла позволяет значительно сократить время кулинарной обработки продукта, в 1, 5-2 раза ум?
Любимые фильмы
Нет данных или скрыто
Любимая музыка
Нет данных или скрыто
Любимые телешоу
Нет данных или скрыто
Любимые книги
Нет данных или скрыто
Любимые цитаты
Нет данных или скрыто
Любимые игры
Нет данных или скрыто
О себе
С незапамятных времен человек употребляет в пищу мясо, правда сейчас мы не рвем его зубами и не едим в сыром виде. Мы придумали массу способов для его обработки – варку, жарку, парку и так далее. Это и неудивительно – по количеству полезных веществ для организма человека мясо находится на самом первом месте среди всех продуктов, особенно богато оно минералами и железом, которые помогают крови переносить кислород. В последнее время особенно популярной стала в нашей стране курочка – и не только потому, что куриное мясо самое доступное по цене, а в большей степени потому, что аппетитная курочка очень вкусная, относится к разряду диетических продуктов. На пике сезона сегодня находится курочка гриль. Кстати, по калорийности даже для куриного мяса, курица гриль имеет наименьшие показатели – в 100 граммах содержится 98 калорий. Для сравнения: в вареном мясе их 135, а в жареном 210. Не будем пугать друг друга распространенными старшилками по поводу канцерогенов, которые находятся в готовых курах гриль, так как настоящий гурман никогда не будет принимать в пищу магазинное чудо-юдо, в то время когда настоящую румяную аппетитную курочку можно приготовить в домашних условиях