Японцы, любящие гармонию во всех проявлениях жизни, относятся к приготовлению пищи как к виду искусства. Главный принцип японской кухни: еда должна приносить пользу, а блюда сохранять естественный вкус. Как правило, термическая обработка продуктов занимает минимум времени, все готовится непосредственно перед подачей на стол.
Кроме того, от пищи нужно получать не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение, поэтому оформление подаваемых блюд значат не меньше, чем сама еда.
Яркий и неординарный для многих европейцев, мир японской кухни имеет длинную историю, исчисляемую веками, свои уникальные традиции и непоколебимые обычаи.
Пожалуй, именно японская кухня является образцом незаурядности, разнообразия и пользы, именно поэтому она пришлась по душе людям, живущим в разных уголках Земного шара.