Дорогие кондитера ! предлагаю услугу печать изображения на вафельной бумаге для оформления тортов Т. 89262661932 принимаем заказы с 9-21.00 Бесплатная доставка курьером ! ( кольцевые станции метро )
Интересы
Фототорт всегда получается ярким, красочным и запоминающимся. Фототорт позволяет создать эксклюзивные кондитерские изделия. Размещая съедобную картинку на торте, Вы добьетесь 100% персонализации своего заказа.
Можно сделать незабываемый подарок в виде торта с фотографией Ваших близких, друзей и коллег, а можно разместить героев любимого мультфильма для наших маленьких именинников. Можно сделать торт открытку с поздравлениями, нанести логотип предприятия. Праздник в компании, презентация, приз на конкурсе, подарок деловому партнеру или сотруднику-фототорт отличный помощник в данной ситуации!
Любимые фильмы
Нет данных или скрыто
Любимая музыка
Нет данных или скрыто
Любимые телешоу
Нет данных или скрыто
Любимые книги
Нет данных или скрыто
Любимые цитаты
Нет данных или скрыто
Любимые игры
Нет данных или скрыто
О себе
1. Вафельная бумага
Вафельная (рисовая) бумага - белая, имеет нейтральный вкус, умеренно-пористую структуру.
Два сорта для разных целей:
- более мягкая и тонкая, гнущаяся, легко вырезать (бабочек например, или оборачивать что-либо), но вместе с тем и более прозрачная;
- более плотная и менее прозрачная, более хрупкая, фигурная резка по ней затруднительна, почти не гнущаяся (при покрытии гелем тоже гнется) - лучше подойдет для фото с фоном или если кладете не на белый фон.
Хранить следует в сухом месте, не допуская попадания влаги, перегибов и попадания прямых солнечных лучей. Желательно употребить в течение нескольких недель, но может храниться и несколько месяцев.
Вафельную бумагу можно использовать со специальным кондитерским гелем или без него.
Укладка на торт без геля:
1 вариант: разместить на верхний корж (бисквит, заварной, песочный, вафельный) - он должен быть максимально ровным и сухим (пропитанные коржи должны быть ниже если нужно), по краям можно закрепить на айсинг или оформить боковину кремом, заходя на края съедобного листа (поэтому лучше печатать с полями).
2 вариант: разместить на верхний слой безжирового крема, в этом случае лучше подавать торт сразу.
3 вариант: уложить на слой мастики, совсем чуть-чуть смазанный водкой или водой (можно только по краям).
4 вариант: тыльную сторону с помощью кисти покрыть тонким слоем декор геля, вместо декор геля можно использовать жидкий мед, светлый джем ,густой сироп прозрачный, растительные сливки. Аккуратно уложить картинку на торт и разровнять с помощью мягкой салфетки или просто чистыми, сухими руками.
Укладка с применением геля:
Гель делает бумагу эластичной (желирует ее), придает ей сладкий вкус и блеск, делает изображение несколько ярче.
Гель нужно использовать нейтральный, например, БРИЛГЕЛЬ или глазурь "зеркальная".
Наносить тонким слоем либо только с изнаночной стороны, либо сначала с изнаночной, потом с лицевой (на лицевую сторону лучше нанести уже после размещения картинки на торте).
Наносить лучше широким ножом, стараясь не оказывать давления, трения и избегать непосредственного контакта с поверхностью бумаги. При нанесении кистью соблюдать осторожность, наносить в одном направлении и не "возить" по уже намазанным участкам для предотвращения повреждения бумаги. После нанесения геля бумага становится более рвущейся из-за увеличения веса и влажности, поэтому действуйте быстро и аккуратно, не оставляйте лежать намазанной на столе, например, несколько минут. Старайтесь избегать воздушных пузырей при укладке для лучшего визуального эффекта. В случае их возникновения попробуйте сделать чистой иглой небольшой прокол в месте пузыря.
При этом способе можно укладывать на нежирные крема, коржи, иногда кладут на растительные сливки (БЬЯНКА, ХОПЛА, ДУКАТТО).
Если в декоре используются фрукты, их рекомендуется тоже покрыть этим гелем или желе.
ВАЖНО! Жир оставляет на бумаге пятна, а излишняя влажность - вода, сироп или конденсат в холодильнике приводит к деформации и/или расплыванию изображения и растворению бумаги. Старайтесь также сам торт размещать на твердом основании во избежание его перегибания при переносе, это может привести к смещению картинки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ : (рецепт из интернета)
Это не сложно и быстро, примерно минут 15 -20.
В небольшую мисочку наливаем кипячeной комнатной температуры воды, засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После того как станет густым ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим.
Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов.