Мыльная Опера

Мыльная Опера

Мыло ручной работы. Скоро Новый год. Пора подарков и сюрпризов. Заказывайте сделаю всем вашим друзьям. родственникам.

Фотографии профиля (3)

Мыльная Опера фото профиля #1
Мыльная Опера фото профиля #2
Мыльная Опера фото профиля #3

Фотографии со стены (16)

Смотреть все
Мыльная Опера фото со стены #1
Мыльная Опера фото со стены #2
Мыльная Опера фото со стены #3
Мыльная Опера фото со стены #4
Мыльная Опера фото со стены #5
Мыльная Опера фото со стены #6

Основная информация

Идентификатор
337267723
Домен
id337267723
Верификация
Нет
Огонёк
Нет
Настройки приватности
Открытый профиль
Последнее посещение
7 лет назад (Веб-версия)
Бан и удаление
Нет
Вконтакте
https://vk.com/id337267723

Общая информация

Имя
Мыльная
Фамилия
Опера
Девичья фамилия
Нет данных или скрыто
Отчество
Нет данных или скрыто
Пол
Женский
Дата рождения
22 января 1983 (41 год)
Языки
Русский
Семейное положение
Нет данных или скрыто
Дедушки и бабушки
Нет данных или скрыто
Родители
Нет данных или скрыто
Братья и сёстры
Нет данных или скрыто
Дети
Нет данных или скрыто
Внуки
Нет данных или скрыто

Контактная информация

Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Родной город
Ростов-на-Дону
Моб. телефон
Нет данных или скрыто
Доп. телефон
Нет данных или скрыто
Сайт
Нет данных или скрыто
Skype
Нет данных или скрыто
Instagram
Нет данных или скрыто
Facebook
Нет данных или скрыто
Twitter
Нет данных или скрыто
LiveJournal
Нет данных или скрыто

Жизненная позиция

Политические предпочтения
Нет данных или скрыто
Мировоззрение
Нет данных или скрыто
Главное в людях
Нет данных или скрыто
Источники вдохновения
Нет данных или скрыто
Главное в жизни
Нет данных или скрыто
Отношение к курению
Нет данных или скрыто
Отношение к алкоголю
Нет данных или скрыто

Интересы и увлечения

Деятельность
Что только ни использовали наши далекие предки в целях гигиены!.. Некоторые применяемые ранее способы ставят под сомнения саму цель таких процедур, например, очищение речным песком, молоком, золой, разбухшими отрубями, а также еще более “экстремальные” – бычьей желчью, селитрой, свежим пометом и т.д. Кроме того, использовались некоторые растения, которые от природы обладают “мылящимися” свойствами – Мыльнянка, кора Белого ореха. Каждый из предшественников современного мыла выполнял свою узкую функцию: очищал грязь, например, с натурального шелка, помогал “выбивать” грязь из одежды, но был далеко не универсален и почти не подходил для мытья тела человека. До сих пор неизвестно, как появилось самое первое древнее мыло, есть много теорий на этот счет… На глиняных табличках, найденных археологами и относящихся примерно к 2500 годам до н.э., был запечатлен процесс, отдаленно напоминающий мыловарение, где в качестве компонентов смешивался животный жир и древесная зола, однако то, каким образом готовое “средство” было использовано впоследствии – остается под вопросом, ведь оно больше по консистенции напоминало мазь, да и само понятие “мыло” появилось гораздо позднее… Историки солидарны только в одном – открытие процесса мыловарения явно произошло в одном из древних ”культурных центров”. Наиболее разумной представляется теория, согласно которой первое упоминание мыла связано с именем горы Сапо (“soap” – мыло), на которой в Древнем Риме приносили жертвы богам. По легенде растопленный в процессе действа животный жир смешивался с золой от жертвенного костра и стекал вниз к берегам реки Тибр, где полощущие одежду женщины со временем заметили, что благодаря этой смеси одежда становилась более чистой. Не мудрено, что в итоге первое мыло стали считать даром богов, которые те принесли человечеству в обмен на щедрые жертвы. Со временем именно в Древнем Риме процесс изготовления мыла стал массовым и целенаправленным. Благодаря найденным и расшифрованным папирусам, открылось, что к ранее известным ингредиентам мыла стали добавлять соль и соду, которые несложно было найти на берегах озер. Смесь щелочи и жиров наделила мыло привычным для нас свойством образовывать пену (т.е. “мылиться”). Однако еще долгое время применение мыла носила довольно своеобразный характер: из-за своего специфического состава и свойств, твердое мыло использовалось только для стирки одежды. Жидкое мыло, основой которого была сода и поташ (древесная зола) использовалось для укладки волос и для различных косметических целей, а также для лечения кожных проблем. Достоверным фактом является то, что в 164 году н.э. древний врач Гален подробно описал “правильный” состав (жир, вода, известь) и технологию производства (с помощью омыления жиров) мыла, а также способ его применения. Однако дальнейшие исторические события – падение развитой Римской империи – спровоцировали большой “перерыв” в истории мыловарения, когда личная гигиена была полностью забыта, поэтому это время в Европе и названо “темным временем”. Антисанитарные условия жизни приводили ко многим страшным болезням и стали причиной распространения чумы. В Средние века ситуация усугубилась свирепством инквизиции, карающей за повышенное внимание к собственной плоти. Однако даже “черная полоса” длиной в несколько столетий не могла длиться вечно. “Лучом света” в важном вопросе гигиены стало возвращение рыцарей во Францию из Крестовых походов с военными трофеями в виде натурального сирийского мыла. Царствование во Франции Людовика XIV, известного любителя чистоты и роскоши, благоприятствовало зарождению в стране местного мыловарения, которое скоро по своим масштабам переросло в целую отрасль промышленности, находящуюся под защитой и контролем Правительства. Город Марсель стал центром этого процесса благодаря близкому территориальному расположению источников оливкового масла и соды – двух незаменимых компонентов мыла. Постепенно вся средневековая Европа обзавелась собственными первыми фабриками по изготовлению мыла, состав которого варьировался в зависимости от географического положения и доступных ресурсов: на севере главным компонентом оставался животный жир, а на юге использовали растительный заменитель – оливковое масло. В Германии в качестве животной жировой основы использовалось говяжье, свиное, лошадиное, баранье сало и даже рыбий жир, а в качестве растительной – хлопковое, миндальное, льняное, кунжутное, кокосовое и пальмовое масла. В Испании (провинции Кастилия) к оливковому маслу местной выделки добавлялась зола из морских водорослей (барилла), и получалось знаменитое мыло высокого качества – “кастильское мыло”. В 1790 году французским химиком Николой Лебланом (Nicolas Leblanc) было получено из поваренной соли новое вещество – сода, которая стала повсеместно широко применяться в качестве более дешевого заменителя золы, и не только определило всю дальнейшую историю мыловарения, н?6?
Интересы
Нет данных или скрыто
Любимые фильмы
Нет данных или скрыто
Любимая музыка
Нет данных или скрыто
Любимые телешоу
Нет данных или скрыто
Любимые книги
Нет данных или скрыто
Любимые цитаты
Нет данных или скрыто
Любимые игры
Нет данных или скрыто
О себе
Нет данных или скрыто

Оразование и карьера

Школа
Нет данных или скрыто
Работа
Нет данных или скрыто
Вуз
Нет данных или скрыто
Служба в армии
Нет данных или скрыто

Подписки (123)

Смотреть все

Подписчики (16)