Бердянский мясокомбинат (ООО "Бердянские колбасы", г.Бердянск, Запорожская область) - предприятие, вошедшее в Группу "СМК" в 2007 году. Мясокомбинат был построен в 1967 году в числе 25 типовых комбинатов полного цикла переработки мяса, которые возводились в бывшем СССР для решения вопросов Продовольственной программы.
Сегодня предприятие производит более 30 тонн колбасных изделий в сутки, что является основным направлением деятельности Бердянского мясокомбината. Локальная торговая марка в настоящий момент хорошо известна не только потребителю в Запорожской и Донецкой областях, а с 2011 года и на территории Восточной и Южной Украины.
Интересы
Обновление команды управления в 2011 году позволила в 2013 году закончить полную реконструкцию производственных площадей Бердянского мясокомбината в соответствии с европейскими стандартами. Обновление парка технологического оборудования позволило существенно увеличить объемы производства продукции (в сравнении с 2008-2010 гг) и выйти на совершенно новый уровень качества. Это позволит увеличить мощность производства до 50 тонн в сутки в течение ближайших 2-3 лет.
Кроме изготовления мясных и колбасных продуктов, Бердянский мясокомбинат производит рыбные консервы, осуществляет забой и обвалку скота, а также переработку жира и кости (с целью получения костной муки и очищенного жира).
На комбинате действует профессиональная коммерческая служба сбыта, поставляющая продукцию по торговым точкам и по учреждениям Запорожской области и в соседние регионы, активно развивающая собственную сеть розничной торговли.