Общая инфомация о тортах
Часто задаваемые вопросы...
Как рассчитать вес торта?
- на праздники и свадьбы это приблизительно150 грамм на одного человека...
Нужен ли поднос?
- торты на специальной подставке
Что такое мастика?
- то чем обтянут торт. На вкус - как зефир, пластичная масса со вкусом ванили, режется очень легко.
Из чего сделаны фигурки?
- из мacтики или шоколада. Это вкусно и съедобно, фигурки и цветы укреплены проволокой или деревянными шпажками, будьте осторожны!
Как хранить торт?
- торты хранить в холодильнике при температуре +5 ..+2
Торты с мастикой нельзя хранить во влажных помещениях, мастика начинает таять и декор тоже! Так же нельзя хранить в морозильной камере, после того как вы его вынули - образуется конденсат и мастика начинает таять...
Как его везти?
- везти торт нужно очень аккуратно, летом, желательно, в машине с кондиционером.
Как стоят ярусы друг на друге?
- ярусные торты укреплены между собой спецкаркасами, т.е. пластмассовыми подносами и палочками, такие торты начинают резать с верхнего яруса, затем подложку аккуратно убираете ножом и режете следующий ярус!
Начинки
У каждого торта своё наполнение.
Вы сами выбираете каким оно будет.
Предлагаю следующие варианты:
Коржи:
бисквиты (шоколадный, белый, красный, ванильный, апельсиновый, лимонный, маковый, с шоколадными каплями), медовик (обычный и шоколадный).
Кремы:
масляный крем (со сгущеным молоком, кофейный, шоколадный, с добавлением чернослива или кураги и орешков, а также пьяными ягодами), творожный (с добавлением фруктов – малины, клубники, вишни, бананов, черники или без них), заварной крем (с добавками фруктов или орешков), cбитые сливки (с малиной, клубникой, вишней, черникой, киви, бананов и т.д.), крем на основе маскарпоне. Суфле.
Пропитка: различными сиропами (коньячным, клубничным, вишневым, банановым, ванильным, шоколадным).
Удачного вам выбора!!!