Образование:
Московская Государственная технологическая академия - инженер технолог общественного питания.
Региональный межотраслевой центр переподготовки кадров - Туристический бизнес и гостинично – ресторанное хозяйство.
Семинар «Европейский опыт управления ресторанным сервисом.
Организация корпоративного обслуживания (Банкетинг и Кейтеринг).
НАГРАДЫ:
1. Казахстан. Бурабай 2008. Международный фестиваль национальных кухонь. 1 место в командном зачёте в классе R. Капитан команды Пермского края.
2. Пермь. Международный этнофестиваль «Прикамская кухня 2008».
Гран при фестиваля в командном зачёте в классе R. Кубок администрации Пермского края. Присвоено звание мастер - повар Пермского края.
3. Екатеринбург. Международный кулинарный салон «ЕврАзия» 2009.
3 место в командном зачёте в классе R. Капитан команды Пермского края.
4. Чайковский. Международный этнофестиваль «Прикамская кухня 2009». 3 место в индивидуальном зачёте в классе «Этнозакуска».
5. Екатеринбург. Международный кулинарный салон «ЕврАзия» 2010.
1 место в командном зачёте в классе R. Капитан команды Пермского края.
6. Москва. МИР ресторана 2010. Лучший в номинации «За сохранение национальных традиций»
7. Екатеринбург. Чемпионат барбекю 2010.
2 место в командном зачёте.
8. Пермь. Международный этнофестиваль «Прикамская кухня 2010».
1 место в командном зачёте в классе R
9. Москва. Серебрянный призер Международного кулинарного чемпионата «Chef ala Russe» 2016
10. Пермь. Отборочный этап «Chef ala Russe» 2017 год. 1 место
11. Москва финал «Chef ala Russe» 2017 год. 2 Место