Руководитель сети реабилитационных центров "Первый шаг" г. Казань, г. Волгоград, выездные группы по городам РФ
Интересы
Инновации в сфере реабилитации.
Любимые фильмы
Нет данных или скрыто
Любимая музыка
Нет данных или скрыто
Любимые телешоу
Нет данных или скрыто
Любимые книги
Нет данных или скрыто
Любимые цитаты
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени. (Дэн Браун)
Любимые игры
Нет данных или скрыто
О себе
С данной страницы общаются администраторы группы медицинского центра
"Первый шаг" ВКонтакте.
Елена Анатольевна, руководитель медицинского центра «Первый шаг», знакома с проблемами, сопутствующими ДЦП не понаслышке: её родному сыну Тимуру был поставлен этот диагноз в 3 месяца от роду.
Тимур родился на 31-ой неделе и самостоятельно не дышал, вследствие чего находился на ИВЛ. Вследствие нахождения на ИВЛ в 1.5 месяца он перенес операцию на глазах. Он был выписан из больницы с целым «букетом» диагнозов: ООО, ОАП, гидроцефальный синдром, ППЦНС, гипоксическое поражение головного мозга, ишемия, множественные кисты головного мозга.
Однажды, когда Тимуру было 3 месяца, он внезапно перестал дышать. Нерастерявшаяся мать сумела с помощью искусственного дыхания и массажа сердца откачать сына ещё до приезда скорой. С этого события начался их совместный долгий и нелегкий путь по больницам.
В 8 ДГБ ему был поставлен диагноз ППЦНС в форме спастического тетрапареза. Сразу взяв ситуацию в свои руки, Елена Анатольевна начала лечить Тимура и к тому моменту, когда ему исполнился 1 год, он уже успел пройти 4 курса лечения в Казани. Благодаря прилагаемым усилиям, непрекращающейся реабилитации и посещению множества медицинских центров, в 2 года Тимур начал ходить, а разговаривать ещё раньше – когда ему не было полутора лет.
Когда ребенку стукнуло 2.5, Елена благодаря помощи небезразличных людей смогла собрать необходимые средства чтобы отправиться вместе с сыном на лечение в Китай в клинику провинции Шаньси. Усилия китайских специалистов не прошли даром – Тимур научился ходить на пятках и показывал впечатляющие успехи во всех аспектах реабилитации.
Спустя 1.5 месяца после первого курса лечения они снова отправились в Китай, в Пекинскую клинику «Эркан Байван». Результаты 3-х месячного лечения были просто ошеломляющие, что натолкнуло Елену на мысль о том, чтобы привезти таких специалистов в Россию, поскольку многие наши соотечественники не имеют возможности получить медицинскую помощь подобного уровня. Именно в этой клинике она познакомилась с будущим главным лечащим врачом медицинского центра «Первый шаг» – Ли Юнлунем, а также с врачом-логопедом Чжу Лэин.
Докторов, владеющих уникальными приемами Китайской народной медицины, на тот момент не было не только в Казани, но и практически нигде. Поэтому, по возвращению в родной дом Елена начала действовать – искать помощников и единомышленников, как среди простого населения, так и среди профессиональных врачей. Однако, не встретив поддержки, она не опустила руки и продолжила движение к намеченной цели. Взяв целый ворох кредитов она снова отправилась в Китай чтобы уговорить доктора Ли приехать в Россию. Почти 7 месяцев переговоров увенчались успехом, и он дал своё согласие.
Первый раз доктор Ли приехал в Россию в октябре 2013 года, в декабре 2014 в медицинском центре работало уже 3 специалиста из Китая, в июле 2015 – 5 врачей. На данный момент в медицинском центре «Первый шаг» работает 15 Российских специалистов, 5 докторов из Китая, и ещё 5 Китайских врачей составляют нашу мобильную группу.
За все время, что прошло с момента постановки Тимуру диагноза, Елена обращалась к президенту РТ, депутатам, министрам, Минздраву и многим другим, но помощи ни от кого не получила. Результатом всех трудов Елены Анатольевны стало не только и не столько создание медицинского центра, но кое-что гораздо более ценное – улыбки, здоровое будущее и первые шаги множества детей, в том числе и её сына Тимура.