ООО "КСУЛОН" образовано в 1995 году. И уже с 1999 ГОДА нА предприятии Была разработана И освоена Технология производства цельнозерновых Сухих брикетированных хлебцев ТМ КРЕКИС . Использование целого зерна пшеницы для изготовления хлебцев, взамен муки - самый важный момент с точки зрения получения здорового продукта. Зерно злаков состоит из зародыша - кладовой витаминов, биологически активных веществ и масла зародышей; зерновых оболочек, состоящих из пищевых волокон; а также крахмалистого ядра, состоящего в основном из углеводов.
При изготовлении муки в отходы идет всё кроме крахмалистого ядра, что практически наполовину уменьшает полезные свойства зерна. Сохранив зародыш и оболочки, мы создали уникальный продукт, обладающий не только высокими диетическими, но и вкусовыми свойствами. По научным данным, клетчатка, попадая в пищеварительный тракт человека, создает чувство сытости без лишних калорий, мягко стимулирует стул, способствует развитию благоприятной микрофлоры кишечника, а также впитывает и выводит из организма токсины. Более того, последние исследования показали, что регулярное употребление богатой клетчаткой пищи значительно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как клетчатка препятствует всасыванию холестерина, поступающего вместе с животной пищей.
Технология изготовления Хлебцев КРЕКИС позволяет сохранить природную ценность зерен злаков. Время термической обработки составляет менее одной секунды, что сохраняет все свойства живого зерна. В отличие от хлеба и хлебцев из муки при подготовке зерна сохраняется и его зародыш - кладовая биологически активных веществ, и зерновые оболочки - источник пищевых волокон (клетчатки). Доказано на практике, ЧТО Хлебцы КРЕКИС могут применяться в диетическом питании в качестве источника пищевых волокон - клетчатки, которой содержится более 10 г на 100 г хлебцев. Хлебцы КРЕКИС НЕ содержат генетически модифицированного сырья.